Новости на 12:00 20 февраля 2019 года

  
0

Президент России Владимир Путин в полдень выступит с посланием Федеральному собранию. Глава государства раз в год обращается к Федеральному собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Это программный политико-правовой документ, выражающий видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Послание включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения по законотворческой работе обеих палат парламента, сообщает РИА «Новости».


Белый дом распространил подписанный главой американского государства Дональдом Трампом меморандум о создании Космических сил США. В документе сказано, что космические системы США всегда превосходили системы потенциальных противников, но последние «продвигают собственный космический потенциал» и развивают возможности, которые могут помешать США «использовать космос во время кризиса и конфликта». Космические силы станут шестым родом войск США и будут созданы под эгидой министерства ВВС, передает РИА «Новости».


Четыре человека получили ножевые ранения в результате нападения неизвестного в историческом районе Марселя, сообщает сайт France Info. По данным газеты Le Figaro, преступник перед нападением спрашивал прохожих об их национальности. Согласно сообщению, полиция открыла огонь по нападавшему во время преследования, он скончался. Личность подозреваемого и его мотивы уточняются.


Президент Молдавии Игорь Додон призвал своих сторонников быть готовыми к акциям протеста в связи с возможными попытками правящих в стране сил сохранить власть после парламентских выборов, сообщает «Интерфакс». «До выборов осталось всего четыре дня. Нынешние власти готовы на все, чтобы сохранить власть. Они могут попытаться отстранить президента от должности, могут снять с выборов одну из основных партий. И мы тоже должны быть готовы к любому сценарию», — сказал Додон во вторник вечером в рамках прямой линии. По его словам, «люди не могут больше терпеть нынешнюю власть и хотят перемен».


Глава японского МИД Таро Коно заявил, что предстоящее размещение в Японии наземных комплексов ПРО американского производства Aegis Ashore не может считаться нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку Токио не является его участником и, соответственно, не несет каких-либо обязательств в соответствии с этим документом, передает ТАСС. Напомним, 5 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что размещение на территории Японии установок системы глобальной противоракетной обороны США нарушает условия ДРСМД.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал экс-спикера парламента Венесуэлы, лидера оппозиции Хуана Гуаидо, который провозгласил себя главой Боливарианской Республики объявить новые выборы в парламент страны. «Почему он не созывает выборы, чтобы его скинули с помощью голосования народа? Пусть самоназначивший себя клоун созовет выборы, чтобы его там скинули голосованием», — заявил Мадуро, выступая перед выпускниками медицинского университета. Напомним, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя главой государства, США и ряд других стран заявили о его признании и потребовали отставки венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным. В свою очередь Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал «марионеткой США».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […]
Наверх Наверх