Новости на 12:00 20 июля 2017 года

  
0

На севере Индии, в горном штате Химачал-Прадеш, пассажирский автобус с 40 пассажирами сорвался в ущелье. В результате погибли, по меньшей мере, 20 человек, семь человек доставлены в больницу. В причинах ДПТ в настоящее время разбираются дорожные службы.


Британские следователи обвинили бывшего лондонского почтальона Гарри Сарфо, задержанного в 2015 году, в участии в террористической организации ИГИЛ и в массовом расстреле пленников в Сирии «В середине июня 2015 года боевики ИГ казнили шесть своих пленников на рыночной площади Пальмиры», — рассказали в прокуратуре. Сарфо занимался охраной заключённых и был в составе расстрельной группы. Сейчас он в немецкой тюрьме — отбывает наказание за дела, связанные с терроризмом, однако обвинений в убийствах ранее ему не предъявляли.


Представитель концерна «Алмаз-Антей» Вячеслав Дзиркалн в ходе выставки МАКС-2017 заявил об окончании испытаний высотной зенитной управляемой противоракеты для системы ПВО С-500. Она предназначена для перехвата целей в верхних слоях атмосферы, на высоте до 100 км над землёй. По словам Дзиркална, работы идут по графику, передача системы Министерству обороны намечена на 2020 год.


Шестая заключительная группа турецких военных из 28 человек артиллерийской батареи прибыла на военную базу в Дохе. Переброска турецкого военного контингента в Катар осуществлена в рамках соглашения 2014 года по укреплению двустороннего сотрудничества. Общая численность военнослужащих Турции, присутствующих в эмирате, не уточняется. Стоит сказать, что одним из требований арабских стран к Катару для урегулирования конфликта был вывод с его территории турецких войск.


Девятимесячная кампания по освобождению Мосула и Северного Ирака стала одной из самых крупномасштабных операций 21 века. Несмотря на то, что сам город Мосул объявлен полностью очищенным от присутствия ИГИЛ, в нём сохраняется затухающая активность «спящих ячеек» террористов. Агентство ИГ Amaq опубликовало статистику, согласно которой за всё время битвы за Мосул погибло около 12,000 солдат армии Ирака, 905 из них были убиты в ходе сражений за Старый город. При этом медиа боевиков признали потерю Мосула.


В оперативном командовании ДНР сообщают, что за минувшие сутки украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня на территории Республики. Обстрелам подверглись районы 17 населенных пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в Донецке сгорели три дома и поврежден газопровод, в Докучаевске поврежден магазин. Кроме того, в поселке Зайцево на севере Горловки, в результате обстрелов было повреждено три частных дома.


Арабская группировка Сирийской Свободной армии «Кувват аль-Нухба», входящая в альянс Сирийских демократических сил исключена из операции по освобождению Ракки. Её позиции переданы курдским Отрядам народной самообороны (YPG). Причины решения не оглашаются, однако неформальные источники сообщают, что «Кувват аль-Нухба» перманентно проявляла некомпетентность во время сражений. Группировка атаковала, а затем отступала со своих участков без координации с другими подразделениями, после чего их укрепления занимали боевики ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.09.2019 Александра Донцова Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами […]
Наверх Наверх