Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 20 сентября 2018 года

Новости на 12:00 20 сентября 2018 года

Представитель пресс-службы шестого флота США Кайле Рейнс заявил, что американская сторона готова оказать помощь России в поисковых работах в Средиземном море после крушения самолета Ил-20. Он заявил, что флот США готов помочь любому государству, если поступит просьба о «помощи на море», передает РИА «Новости». В пресс-службе подчеркнули, что это «является основополагающим элементом ответственности моряков».


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе утверждает, что планируемое вступление его страны в НАТО отвечает интересам России. Бахтадзе пояснил, что вступление Грузии в НАТО «сделает регион более предсказуемым и стабильным», передает ТАСС со ссылкой на Fox News. Он отметил, что Грузия не может похвастаться крупной экономикой, но при этом страна «тратит более 2% ВВП на военные нужды». По его словам, «дружба» Грузии с США «проходит проверку на прочность в сражениях», страны «плечом к плечу борются с международным терроризмом в Афганистане и Ираке». Бахтадзе утверждает, что Грузия «вносит самую крупную на душу населения лепту в эту борьбу».


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ переизбран на посту председателя правящей Либерально-демократической партии. Выборы председателя партии прошли в штаб-квартире партии, передает ТАСС. Абэ возглавил правительства страны в третий раз. Срок его полномочий продлен до 2021 года. Опросы, проведенные перед голосованием, свидетельствовали, что Абэ поддерживают 56% однопартийцев.


Иран направил письмо генсеку международной организации Антониу Гутерришу и в Совет Безопасности ООН, в котором призвал взять под контроль имеющуюся у Израиля ядерную программу. «Наличие ядерного оружия является самой большой угрозой безопасности в регионе», — говорится в обращении. В Иране заявили, что Израиль должен присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия и поставить свою ядерную программу под контроль МАГАТЭ. Как указывает ТАСС, израильские власти никогда официально не подтверждали и не опровергали наличие у страны ядерных боеголовок.


Президент Украины Петр Порошенко в четверг призвал Верховную раду продлить действие закона об особом статусе Донбасса, чтобы Киев не смогли упрекнуть в невыполнении минских договоренностей, сообщает РИА «Новости». Он заявил, что Россия «пытается убедить европейское сообщество в неготовности украинской стороны продлить действие закона» об особом статусе Донбасса и неспособности выполнять взятые на себя обязательства и на этом основании вести переговоры о снятии введенных ЕС санкций.


В ДНР за истекшие сутки украинские силовики 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 350 боеприпасов. Под огнем украинских подразделений оказались населенные пункты Спартак, Минеральное, Крутая Балка, поселок шахты имени Гагарина, Доломитное, Широкая Балка,Зайцево, а также села Дзержинское, Ленинское, Саханка, Коминтерново на юге Республики. В ходе обстрелов ВСУ применяли минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)