Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 21 сентября 2018 года

Новости на 12:00 21 сентября 2018 года

Минобороны и Центр правительственной связи Великобритании планируют создать наступательное киберподразделение, деятельность которого будет направлена против России, передает ТАСС со ссылкой на Sky News. В новую структуру по противодействию и осуществлению кибератак войдут 2 тыс. человек. Подразделение должно расширить британские возможности для ведения войны в киберпространстве. Ожидается, что британский наступательный потенциал в данной сфере вырастет в четыре раза, передает Лондон намерен потратить на создание киберподразделения не менее 250 млн. фунтов стерлингов.


Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что введенные США санкции в отношении Китая из-за военного сотрудничества с Россией, являются грубым нарушением принципов международных отношений. Он отметил, что действия американской стороны подрывают отношения между вооружёнными силами Китая и США. Напомним, накануне Соединённые Штаты ввели санкции в отношении департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, а также его главы Ли Шанфу. Санкции были введены из-за сделок по покупке российских самолётов Су-35 и зенитно-ракетных комплексов С-400.


Украинский президент Порошенко подал судебный иск на британскую телерадиовещательную организация BBC в связи с публикацией материала, в котором утверждалось, что он заплатил около $400 тыс. за встречу с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на полученный в распоряжение документ. Как отмечается, адвокаты Порошенко отвергают эти сообщения однако заявляют, что публикация «серьёзно навредила» репутации украинского президента. В публикации, которая вышла на BBC в мае, говорилось, что адвокат Майкл Коэн, который представляет интересы Трампа, тайно получил $400 тыс. за организацию встречи американского лидера с Порошенко.


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что на предстоящем в ближайшую среду заседании Совета Безопасности ООН президент США Дональд Трамп намерен обсудить дело Скрипалей, проблему химического оружия, отношения с Ираном, а также политику в отношении КНДР, сообщает ТАСС. Особое внимание, по ее словам, Трамп намерен уделить политике в отношении Ирана. Заседание СБ ООН по вопросам нераспространения химического и ядерного оружия под председательством Трампа состоится 26 сентября.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 250 единиц различных боеприпасов. Под огонь противника попали населенные пункты Зайцево, Спартак, а также Ленинское, Саханка, Безыменное на юге ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы, гранатометы, вооружение БТР и БМП, а также стрелковое оружие. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет. Повреждений гражданской инфраструктуры также не зафиксировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)