Новости на 12:00 22 октября 2019 года

  
0

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала создать международную зону безопасности в Сирии. Инициатива на этот счет будет представлена в НАТО. Крамп-Карренбауэр отметила, что согласовала предложение с канцлером Ангелой Меркель. Оно будет представлено союзникам по НАТО на полях встречи министров обороны альянса, которая состоится 24–25 октября, передает ТАСС. «Вопрос, как может выглядеть это решение, заключается в создании контролируемой международным сообществом зоны безопасности при привлечении Турции и России с целью деэскалации ситуации», – сказала она.


Представители Украинского националистического батальона «Азов», заявили, что обращение 40 американских конгрессменов о включении его в список иностранных террористических организаций является «атакой на суверенитет Украины». «Широкую огласку на днях получило обращение 40 членов палаты представителей США о признании полка «Азов» якобы террористической организацией. Руководство полка «Азов» заявляет, что данное обращение является не чем иным, как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность», – передает РИА «Новости» заявление «Азова». Обращение конгрессменов в заявлении названо «полной чушью», так как «Азов» является «официальной структурой Национальной гвардии Украины» и «подчиняется МВД Украины и Генеральному штабу».


Правительство Великобритании представило парламенту новый законопроект о Brexit, основанный на достигнутом 17 октября соглашении об условиях выхода королевства из ЕС, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News. На рассмотрение законопроекта Палатой общин правительство Великобритании отвело всего три дня, чтобы успеть вывести Соединенное Королевство из ЕС до 31 октября. По истечении трех дней законопроект рассмотрит Палата лордов, после чего он будет передан на подпись королеве Елизавете II. В тексте документа есть пункт, который отменяет необходимость проводить отдельное парламентское голосование об утверждении сделки с ЕС. Сделка будет считаться одобренной парламентом после принятия закона во втором чтении во вторник.


Император Японии Нарухито объявил о своей интронизации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Во вторник состоялась церемония интронизации императора. Она подтвердила, что Нарухито наследовал императору Акихито, который ранее отрекся от престола. Нарухито стал 126-м монархом Японии. Церемонию возведения на престол посетили около двух тысяч гостей, включая высокопоставленные лица из-за рубежа. В честь значимого события император помиловал 550 тысяч человек, осужденных за незначительные преступления, в том числе нарушения правил дорожного движения и избирательного законодательства. Нарухито стал первым японским монархом, родившимся после Второй мировой войны.


Президент США Дональд Трамп на заседании своего кабинета в Белом доме объявил о взятии нефтяных месторождений на севере Сирии «под охрану» Соединенных Штатов. Комментируя судьбу нефтяных месторождений на севере Сирии после вывода из региона американских войск и начала военной операции Турции, Трамп заявил: «Мы взяли нефть под охрану», передает ТАСС. «Если вы помните, то я выступал против вторжения в Ирак. Я был гражданским лицом и полномочиями в этой области не обладал. Однако, я всегда выступал против вторжения в Ирак. Это было не лучшее решение. Но я всегда говорил: «Если вторгаетесь, то оставьте себе нефть!» То же самое и здесь», – заявил глава американской администрации. При этом Трамп не исключил, что добычей нефти на севере Сирии может заняться крупная американская компания.


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединённые Штаты в случае необходимости готовы применить военную силу в отношении Турции в ответ на ее действия в Сирии, однако «Вашингтон не является сторонником силовых решений проблем и предпочитает мир войне». «Мы предпочитаем мир войне, но если понадобятся военные действия, то вы должны знать, что президент Трамп полностью готов к принятию таких шагов», — заявил он в интервью телеканалу CNBC. Помпео отказался объяснить, какие действия могут повлечь военный ответ со стороны США. Вместе с тем, он подчеркнул, что приоритет США — использование экономических и дипломатических рычагов давления на страны. Напомним, 20 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил возобновить военную операцию в Сирии при невыполнении США своих обязательств.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх