Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 23 мая 2018 года

Новости на 12:00 23 мая 2018 года

Вашингтон, в ходе проведения консультаций по торговым вопросам представителей стран ЕС и США, предложил Брюсселю на 10% снизить поставки стали и алюминия из стран Евросоюза в США, сообщила министр предпринимательства и технологий Польши Ядвига Эмилевич. По ее словам, Белый дом выдвинул два предложения, которые, несмотря на разные механизмы введения тарифных квот, в итоге сводятся к ограничению поставок стали и алюминия на 10%, передает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal. Дипломатический источник заявил, что в Европе считают предложения США незаконными и не собираются мириться с планами Вашингтона.


Помощник госсекретаря США по политическим и военным вопросам Майкл Миллер попытался оправдать большое количество жертв среди мирного населения, в результате бомбардировок Йемена силами коалиции во главе с Саудовской Аравией. По его словам, для коалиции наносить удары «с необходимым уровнем точности и осторожности» является «очень трудной задачей». «Но мы продолжаем подчеркивать важность этого», – приводит его слова РИА «Новости». Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщает, что с весны 2015 года в Йемене погибли почти 6,4 тыс. мирных жителей, более 10 тыс. пострадали. При этом большинство из них стало жертвами ударов коалиции.


Глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что в случае если получится решить вопрос о денуклеаризации КНДР, США смогут помочь Пхеньяну существенно «улучшить жизнь людей». По его словам, если удастся добиться денуклеаризации, Вашингтон сможет предоставить северокорейской стороне «много всего, что сможет улучшить жизнь людей» в КНДР, передает РИА «Новости». Помпео отметил, что Вашингтон все еще настроен на проведение саммита с КНДР 12 июня. Американская сторона «полностью готова» к встрече.


Авиация Израиля нанесла удары по объектам палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, сообщает израильская армейская пресс-служба. Самолеты ВВС Израиля атаковали «подземную террористическую инфраструктуру ХАМАС в северной части сектора Газа». Кроме того, ударам подверглись два «дополнительных военных объекта» ВМС ХАМАС, передает ТАСС. В качестве причины ударов называется «проникновение во вторник утром нескольких террористов в Израиль и поджог военного поста», а также «попытки направить беспилотные летательные аппараты и воздушные змеи с целью» осуществления терактов.


В ДНР за прошедшие сутки подразделения украинской армии 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики свыше 328 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ вновь оказались окраины Горловки — поселки Зайцево, Гольмовский, Верхнеторецкое Нижнее, а также Докучаевск, Ясиноватая и села в ее окрестностях Яковлевка и Васильевка, а также села на юге ДНР. В ходн обстрелов украинские силовики применяли артиллерию, минометы, а также вооружение БТР, БМП. Накануне вечером в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в селе Яковлевка под Ясиноватой была ранена пожилая женщина.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)