Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 23 октября 2018 года

Новости на 12:00 23 октября 2018 года

Глава Белого дома Дональд Трамп прокомментировал возможность введения Вашингтоном экономических санкций в отношении Эр-Рияда на фоне гибели саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Трамп заявил, что не удовлетворен объяснениями Эр-Рияда по поводу гибели Хашкаджи, передает ТАСС. В то же время он подчеркнул, что продолжает выступать против введения экономических санкций в отношении Эр-Рияда. «Я не хочу терять все те инвестиции в нашу страну, которые они делают. Я не хочу терять миллион рабочих мест и 110 млрд долларов инвестиций», – заявил глава Белого дома.


Взрывное устройство было обнаружено у дома американского миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер (штат Нью-Йорк), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. Самого 88-летнего Сороса в этот момент не было на месте. Полиция получила сигнал о подозрительном свертке: один из сотрудников Сороса, работающих у него в доме, открыл доставленную посылку и увидел в ней взрывное устройство. Прибывшие саперы обезвредили бомбу. Местные власти заверяют, что местные жители в безопасности. Расследованием произошедшего занялось ФБР.


Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что канцлер Германии Ангела Меркель якобы пошла на уступки американскому президенту Трампу, пообещав поддержать на уровне правительства ФРГ проект строительства терминала для приема поставок сжиженного природного газа (СПГ) из США. По данным издания, правительство Меркель намерено софинансировать строительство терминала по транспортировке СПГ в северной Германии стоимостью 500 млн. евро, преподнеся этот шаг как «стратегическое» решение, которое якобы может окупиться в долгосрочной перспективе.


Правительство Великобритании подтвердило, что не располагает доказательствами «успешного использования дезинформации» иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы Соединенного Королевства. В ответе кабинета министров Соединенного Королевства на запрос Комитета британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий говорится, что «правительство не увидело доказательств успешного использования дезинформации иностранными игроками, включая Россию, для оказания влияния на демократические процессы в Великобритании», передает ТАСС. При этом в кабмине подтвердили заявление Терезы Мэй о том, что Россия якобы пытается посеять рознь на Западе, «задействуя государственные СМИ, чтобы распространять ложную информацию».


Россия приступила к выполнению контракта на поставку Индии зенитных ракетных систем С-400. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. «Контракт подписан. «Рособоронэкспорт» и Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» приступили к его исполнению», — сказал он в ходе работы выставки «Интерполитех». По его словам, выполнение контракта займет несколько лет, однако не стал уточнять, когда именно Россия начнет поставки комплексов. Напомним, контракт на поставку С-400 Дели был подписан 5 октября в ходе визита Владимира Путина в Индию. Сообщалось, что сумма сделки превышает $5 млрд, а первые поставки состоятся в течение двух лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)