Новости на 12:00 24 апреля 2019 года

  
0

Северокорейский лидер Ким Чен Ын прибыл в Россию на приграничную станцию Хасан Хасанского района Приморского края, сообщает «Интерфакс». Далее бронепоезд с Ким Чен Ыном проследует во Владивосток. Ранее сообщалось, что лидер КНДР Ким Чен Ын в среду, 24 апреля, прибудет во Владивосток, где 25 апреля пройдет его встреча с президентом России Владимиром Путиным. По сообщениям японских СМИ, на предстоящем саммите во Владивостоке Россия может предложить КНДР вернуться к обсуждению денуклеаризации Корейского полуострова в формате шестисторонних переговоров с участием Китая, США, Южной Кореи и Японии.


Полиция крупнейшего города Шри-Ланки Коломбо произвела в среду направленный взрыв для уничтожения подозрительного мотоцикла, припаркованного у кинотеатра «Савой», передает ТАСС со ссылкой на портал Newsfirst. По этим данным, взрыв был осуществлен, чтобы открыть и осмотреть подседельный багажник мотоцикла. Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. В серии атак были задействованы семь смертников, которые являются гражданами Шри-Ланки. В результате терактов погибли 359 человек.


Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара сбила второй за день самолет сил Правительства национального согласия (ПНС), сообщает телеканал «Аль-Хадас». Истребитель уничтожен возле армейской базы Эль-Ватыя в 130 километрах к юго-западу от Триполи, передает ТАСС. Ранее сообщалось, что подразделениям ЛНА удалось сбить военный самолет, который пытался атаковать военную базу эль-Джуфра. Напомним, 4 апреля Хафтар приказал начать наступление на Триполи, 8 апреля Ливийская национальная армия объявила об установлении контроля над большинством пригородных районов Триполи.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил во вторник вечером о своем телефонном разговоре с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. «Я поздравил его с победой и пригласил в ближайшее время посетить штаб-квартиру НАТО», — написал Столтенберг в своем «Твиттере». «НАТО будет и впредь оказывать сильную политическую и практическую поддержку Украине», — заверил генсек Североатлантического альянса. Ранее о своем телефонном разговоре с Зеленским сообщал председатель Европейского Совета Дональд Туск, также пообещавший избранному президенту поддерживать Украину, а также премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая «подчеркнула важность совместной работы двух стран вместе с международным сообществом для борьбы с российской агрессией» и выразила надежду на расширение двусторонних отношений в сфере безопасности и обороны.


Посол США в Москве Джон Хантсман пригрозил России развёрнутой в Средиземном море группировкой американских военно-морских сил во главе с двумя авианосцами — USS Abraham Lincoln и USS John C. Stennis. Об этом информирует пресс-служба 6-го флота американских ВМС. «Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощной обороной, которую эти корабли обеспечивают, демонстрируют России, что если она действительно стремится улучшить отношения с США, то она должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», — цитирует пресс-служба Хантсмана. По его словам, каждый авианосец представляет собой «сто тысяч тонн международной дипломатии». Отмечается, что группировка флота США включает десять кораблей, более 130 самолётов и 9 тыс. моряков и морских пехотинцев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […]
Наверх Наверх