Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 25 апреля 2019 года

Новости на 12:00 25 апреля 2019 года

Новый взрыв прогремел на западе Шри-Ланки в районе города Пугода, сообщил ланкийское информационное интернет-издание «Ньюсферст». Полиция Шри-Ланки выясняет обстоятельства взрыва, передает ТАСС. По информации интернет-издания «Ада Дерана», взрыв небольшой мощности произошел неподалеку от городского суда. Информация о пострадавших пока не поступала. Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов, когда в результате восьми взрывов, произошедших в католических церквях в ходе пасхальных служб и гостиницах городов Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, погибли 359 человек, пострадали – более 500.


На острове Русский началась встреча президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает «Интерфакс». Переговорам глав двух государств предшествует торжественная церемония, по окончанию которой президент России и северокорейский лидер начнут беседу в узком составе. Предполагается, что общение Путина и Ким Чен Ына «тет-а-тет» продлится около часа, а затем встреча продолжится с участием делегаций двух стран. По итогам встречи лидеров не будет ни совместных заявлений, ни подписания документов, однако ожидается, что президент РФ выйдет к журналистам, чтобы поделиться впечатлениями от саммита.


Белоруссия может приостановить транзит загрязненной российской нефти на экспорт, заявили в эфире телеканала «Беларусь 1». Накануне белорусская сторона провела переговоры с российской «Транснефтью» о возобновлении поставки качественного сырья и компенсации ущерба белорусским заводам и экономике республики в целом. По информации телеканала, российские партнеры не смогли дать ответ, как собираются разрешать ситуацию, что увеличивает и без того колоссальный ущерб партнеров в Беларуси, Украине и Евросоюзе. Польша также отказалась принимать «грязную» российскую нефть, что вызвало остановку транзита по западному направлению. Как сообщило агентство «БелТА», нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии больше не могут принимать и перерабатывать нефть с показателями, которые зафиксированы на пункте приемки поставок «Адамово». Поставки приостановлены на неопределенный срок.


В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что сотрудники зарубежных медиаресурсов провели в провинции Хама постановочную видеосъемку, инсценирующую гибель семьи с симптомами отравления «химоружием». Руководитель Центра генерал-майор Виктор Купчишин констатировал, что боевики незаконных вооруженных формирований не оставляют попыток дестабилизировать обстановку в Идлибской зоне деэскалации, передает РИА «Новости». «По информации, полученной Центром, в районе населенного пункта Морек провинции Хама группой корреспондентов зарубежных медиаресурсов была осуществлена постановочная съемка гибели сирийской семьи в результате применения химического оружия, якобы имевшего место со стороны правительственных сил Сирийской Арабской Республики», – рассказал генерал. Напомним, в конце марта представители спецслужб Франции и Бельгии проникли в сирийский Идлиб для организации провокаций с отравляющими веществами.


Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с командующим Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршалом Халифой Хафтаром дал понять, что Вашингтон одобряет наступление ЛНА на Триполи, сообщает Bloomberg. По словам неназванных американских чиновников, телефонный разговор Трампа с Хафтаром состоялся 15 апреля, передает ТАСС. Позднее с Хафтаром также беседовал помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, оставив у него впечатление, что Вашингтон действительно дал «зеленый свет» наступлению ЛНА на Триполи. Bloomberg обращает внимание, что эти сведения кардинально противоречат официальной позиции США, изложенной госсекретарем Майком Помпео, который призвал подразделения ЛНА немедленно прекратить наступление на Триполи.


Федеральная комиссия по торговле США (F.T.C.) планирует оштрафовать компанию Facebook на сумму до $5 млрд. за нарушение конфиденциальности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The New York Times. По информации газеты, социальная сеть сообщила о такой цифре в своих квартальных финансовых отчетах, заявив, что она оценила единовременные расходы в размере от $3 до 5 млрд. США в связи с «текущим расследованием» с F.T.C. Напомним, в марте 2018 года стало известно, что Cambridge Analytica через свое приложение в фейсбуке собирала данные пользователей. Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)