Новости на 12:00 26 июля 2019 года

  
0

Комитет по разведке Сената США не нашел доказательств изменения итогов голосования на президентских выборах 2016 года из-за российского вмешательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на распространенный в четверг итоговый доклад. «Комитет не нашел никаких доказательств того, что голоса были изменены или что какие-либо действия проводились с машинами для обработки избирательных бюллетеней», — отмечается в документе. В то же время сенаторы выразили уверенность в том, что Москва пыталась повлиять на ход выборов. В докладе утверждается, что как минимум в период с 2014 до 2017 года власти РФ пытались воздействовать на связанную с выборами инфраструктуру в масштабах всей страны и на региональном уровне. Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, Вашингтону удалось сократить возможность России «влиять на выборы» и сейчас американские власти сосредоточены на предотвращении вмешательства со стороны Ирана, Северной Кореи, Китая.


Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в четверг объявил, что заявил, что страна прекращает выполнение всех мирных соглашений, подписанных с Израилем, передает ТАСС. «Мы протягиваем наши руки миру, но мы не сдадимся перед мерами, к которым прибегают оккупанты и отвергаем попытки навязать свершившиеся факты, в частности в Восточном Иерусалиме», – сказал Аббас, выступая в городе Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан. Напомним, Верховный суд Израиля в июне признал незаконным строительство палестинцами населенных пунктов в районе Вади-аль-Хуммус на юго-востоке Иерусалима и постановил снести постройки, а после истечения обозначенного судом срока, власти Израиля приступили к сносу зданий. На этой неделе пять стран-членов СБ ООН — Германия, Великобритания, Бельгия, Польша и Франция — осудили снос палестинских построек в Восточном Иерусалиме.


Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что КНДР провела «испытание нового тактического вооружения» как «предупреждение милитаристам», которые осуществляют «развертывание передового вооружения на территории Южной Кореи, а также военные учения», передает ТАСС. Ким Чен Ын лично руководил ракетными пусками и остался доволен «характерными чертами тактической управляемой ракеты – низковысотным планированием и резким выходом на орбиту полета, что делает затруднительным ее перехват». Северная Корея заявила о планах и дальше разрабатывать «сверхмощные системы вооружений», чтобы не допустить «прямых угроз с юга». Ранее совет нацбезопасности Южной Кореи заявил, что КНДР испытала новый тип баллистической ракеты малой дальности, похожих по техническим характеристикам на российские комплексы «Искандер».


Члены экипажа российского танкера Neyma, задержанного в порту Измаил Одесской области, приземлились в московском аэропорту Домодедово рейсом из Кишинева, передает «Интерфакс». Напомним, 25 июля Служба безопасности Украины сообщила о задержании в порту Измаил российского танкера Neyma. Как утверждалось, судно участвовало инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года. После допроса экипаж танкера отпустили. Как сообщалось, в Россию они должны были вылететь из Молдавии. В СБУ не нашли нарушений Морского права и законов Украины со стороны экипажа задержанного в четверг российского танкера, поэтому оснований для задержания моряков не было. Судно при этом остается в Измаиле, СБУ намерена ходатайствовать об аресте танкера.


Британия вводит дополнительное положение о контроле над экспортом подводных аппаратов в Россию. Об этом говорится в новой поправке к указу 2008 года об экспорте стратегических товаров в другие страны. Новые меры вступят в силу 14 августа. Британия вводит дополнительное положение о контроле товаров и технологий двойного предназначения в отношении подводных аппаратов, «запрещающее экспорт и передачу таких товаров и программного обеспечения или технологий для разработки, производства или использования таких товаров, если они предназначены для России». Под новый национальный контроль подпадают экспортируемые в Россию подводные аппараты, а также соответствующее оборудование и компоненты. В частности, список включает в себя подводные системы видения и связи, акустические и осветительные системы, а также двигатели для таких аппаратов. В соответствии с новыми мерами контроля «всякий экспорт такой техники в Россию запрещён без предоставления соответствующей лицензии».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […]
Наверх Наверх