Новости на 12:00 31 мая 2019 года

  
0

Президент США Дональд Трамп сообщил о введении с 10 июня пошлин в 5% на все товары, поступающие из Мексики, сообщает «Интерфакс». По его словам, пошлины будут увеличиваться до тех пор, пока поток незаконных мигрантов, прибывающих через Мексику в США, не остановится. В Белом доме добавили, что в начале каждого месяца пошлина будет возрастать на 5 процентных пунктов, пока ее размер не достигнет 25% от стоимости товара. В пятницу утром в Техасе задержали рекордную группу нелегалов из Мексики. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в свою очередь сообщил, что отправляет в США делегацию для решения вопроса новых пошлин. Он отметил, что хочет избежать конфронтации с США и назвал решение, принятое администрацией Трампа «заблуждением».


Южнокорейское издание Chosun Ilbo заявило, что после безрезультатной встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, спецпредставитель Госсовета КНДР по отношениям с США Ким Хек Чхоль вместе с четырьмя другими должностными лицами МИД Северной Кореи, участвовавшими в саммите в Ханое, были казнены. Всем им якобы предъявили обвинения в шпионаже в пользу Соединенных Штатов. Еще несколько участников саммита, в том числе переводчик Ким Чен Ына, были отправлены в исправительные лагеря, сообщает автор статьи.


Мощный взрыв прогремел в пятницу утром в Кабуле, передает ТАСС со ссылкой на телеканал TOLONews. По его данным, взрыв произошел в девятом полицейском округе, где находятся офисы международных неправительственных организаций и проживают в основном иностранцы. Телеканал в Twitter со ссылкой на представителя МВД страны сообщает, что по меньшей мере четыре мирных жителя погибли, трое получили ранения. По его данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Ранения также получили четверо американских военнослужащих. Напомним, в четверг шесть человек погибли и еще шесть пострадали в результате взрыва недалеко от Университета национальной обороны имени маршала Фахима в пятом полицейском округе Кабула.


Командно-штабной корабль ВМС США Mount Whitney в четверг вечером, пройдя датский пролив Большой Бельт, вошел в акваторию Балтийского моря, передает «Интерфакс». Ранее в четверг был также зафиксирован заход в Балтику канадского фрегата St.Johns. По сообщению ВМС США, с американского корабля Mount Whitney будет осуществляться командование крупномасштабными военно-морскими учениями НАТО BALTOPS 2019, которые будут проходить с 9 по 21 июня в акватории Балтийского моря. В них примут участие 18 стран-членов НАТО и партнеры альянса. Будет задействовано около 12 тыс. военнослужащих, 44 военных корабля и 40 самолетов и вертолетов. В рамках BALTOPS 2019 планируется проведение десантных операций, отработка операций по противовоздушной обороне и борьбе с надводными и подводными силами потенциального противника вблизи границ России.


Торжественная стыковка двух частей автомобильного моста через реку Амур, на противоположных берегах которой находятся Благовещенск и китайский город Хэйхэ, состоялась в пятницу на границе России и КНР, сообщает ТАСС. Старт строительству трансграничного автомобильного моста через реку Амур, который должен связать российский берег в районе Благовещенска и китайский в районе города Хэйхэ, был дан в конце 2016 года. Общая длина моста составляет 1080 м. Согласно техническому заданию, после ввода в эксплуатацию поток пассажиров по мосту составит порядка 3 млн. человек в год, а поток грузов — около 6 млн. тонн или почти 300 тыс. автомобилей.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Огненные столкновения анархистов и полиции всколыхнули Афины Мария Коледа   Столичный район Эксархия стал местом столкновений полиции и анархистов. Греческие правоохранители в минувший четверг около 22.00 по мск встретили дождь из «Коктейлей Молотова» со стороны анархистов. В […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […]
Наверх Наверх