Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 4 февраля 2019 года

Новости на 12:00 4 февраля 2019 года

Завотделом по взаимодействию со СМИ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Константин Хивренко заявил, что ЦИК завершила прием документов от кандидатов в президенты на выборы, которые пройдут 31 марта, сообщает «Интерфакс». По состоянию на вечер воскресенья в комиссию были получены 83 заявления, из которых 28 были одобрены, 22 не приняты по разным причинам, еще 33 — на то время находились на рассмотрении. Одной из частых причин отказа стал отказ вносить предусмотренный законом денежный залог в размере 2,5 млн. гривен. Согласно закону, залог подлежит возврату лишь в случае победы в выборах или допуска во второй тур. Окончательный список кандидатов должен быть обнародован не позднее 9 февраля.


Автобус с паломниками подорвался в воскресенье на придорожной мине в районе иракского города Балад на севере страны, в результате погибли несколько человек, сообщил иракский телеканал al-Sumaria. Источник канала сообщил, что взрывное устройство было заложено у дороги в районе канала к югу от города Балад, передает РИА «Новости». По его словам, паломники направлялись к шиитскому мавзолею имама Мухаммада ибн Хади. По данным телеканала, в результате нападения на паломников пострадало семь человек, из них шесть граждан Ирана и один – Ирака. Пресс-служба иракского ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби заявила, что за нападением на автобус стоят боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».


Венесуэла сможет ответить на любую попытку иностранной агрессии, заявила вице-президент Республики Делси Родригес, комментируя заявление президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в ситуацию в стране. Родригес подчеркнула, что «народ Венесуэлы будет стоять на страже границ родины и не позволит никакого иностранного вмешательства, откуда бы то ни исходило», передает ТАСС. В свою очередь министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что за попыткой организации государственного переворота в Венесуэле стоит президент США Трамп. «Дональд Трамп своим заявлением с новыми угрозами о применении военной силы в нарушение Устава ООН подтвердил, что именно он руководит государственным переворотом», — написал министр на своей странице в твиттере.


Министерство обороны США намерено перебросить на юго-западный участок границы с Мексикой еще 3 тыс. 750 американских военнослужащих, доведя их общее количество до 4 тыс. 350 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Предполагается, что дополнительные армейские подразделения на границе с Мексикой будут развернуты на срок в 90 дней. Напомним, в конце января глава Белого дома Дональд Трамп подписал закон, который позволяет возобновить работу федерального правительства США. При этом он предупредил о готовности вновь остановить работу американского правительства или объявить режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой, если Белому дому не удастся договориться с Конгрессом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.


Фонд развития Катара по указанию эмира страны Тамима бен Хамада Аль Тани выделил финансовую помощь сирийской неправительственной организации «Белые каски». Соглашение о выделении материальной помощи подписали заместитель гендиректора фонда Мисфар аль-Шехвани и глава «Белых касок» Раид ас-Салех, передает РИА «Новости». «Исполняя указания эмира Катара по поддержке сирийского народа, фонд развития Катара выделил помощь сирийской неправительственной добровольческой организации «Сирийская гражданская оборона» («Белые каски») в размере 2 млн. долларов», – отметили в пресс-службе фонда. В фонде утверждают, что деньги выделены на приобретение пожарных автомобилей, ремонт дорог, обучение сирийских волонтеров, а также поиск людей под завалами домов.


Начальник Главного управления военной полиции Минобороны генерал-лейтенант Владимир Ивановский сообщил, что военная полиция Вооруженных сил России расширила зону своего присутствия в сирийской провинции Алеппо, достигнув населенного пункта Телль-Рифаат к северо-востоку от Манбиджа. Генерал сообщил, что личный состав российской военной полиции успешно выполняет задачи по трем маршрутам, передает ТАСС. «Мы работаем в Телль-Рифаате. Проехали фактически все наблюдательные посты и контрольно-пропускной пункт. Главная здесь задача, прежде всего, – охрана этих наблюдательных постов, соблюдение режима прекращения огня. У нас сейчас как раз новое подразделение прибыло и выполняет задачу», – сказал Ивановский.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)