Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 8 августа 2018 года

Новости на 12:00 8 августа 2018 года

Госсекретарь США Майк Помпео заявил президенту Грузии Георгию Маргвелашвили о твердой поддержке Вашингтоном территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ страны, сообщила пресс-служба президента республики. Маргвелашвили, в свою очередь, поблагодарил Помпео за поддержку, которую администрация США оказывает Грузии, передает ТАСС. В вторник экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что продвижение российских ВС в ходе конфликта 2008 года якобы остановили угрозы со стороны Соединенных Штатов.


Центральное печатное издание КНДР «Нодон синмун» выступило с критикой в адрес Сеула, обвинив Южную Корею в попытках возобновить конфронтацию. По мнению издания, недавние военные переговоры между Южной Кореей и США, а также планы Сеула провести военную реформу – это «заговор» и «конфронтационная возня, разводимая южнокорейскими милитаристами, которая противоречит курсу на диалог, установление мира и улучшение межкорейских отношений», передает ТАСС сообщение издания. Издание подчеркнуло, что действия Сеула противоречат духу Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова.


Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил о запрете полетов испанских истребителей Eurofighter в воздушном пространстве страны вплоть до прояснения ситуации со случайным выпуском ракеты класса «воздух–воздух» AMRAAM в ходе «воздушного патруля» НАТО. Луйк заявил, что речь идет «о чрезвычайно редком и достойном сожаления инциденте» и в данный момент «самое главное – обеспечить безопасность и в сотрудничестве с союзниками выяснить обстоятельства случившегося», передает Delfi. До прояснения ситуации полеты Eurofighter будут запрещены, подчеркнул министр.


Боевики группировки «Харакат Нур-ад-Дин Аль-Зинки» обстреляли опорный пункт сирийской армии на севере провинции Хама. В последние дни, боевики «умеренной оппозиции» увеличили активность своих атак, диверсионных рейдов и обстрелов позиций сирийской армии, называя это подготовкой к обороне подконтрольных им территорий.


Неизвестные ворвались в здание университета «Украина» в Киеве и якобы взяли в заложники нескольких сотрудников; ситуацию расценивают как рейдерский захват, сообщил спикер генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко. По его словам, ситуация в университете «Украина» похожа на «рейдерский захват». В помещение «ворвались люди в форме и закрылись». Сотрудники, которые не успели выйти, остались внутри в качестве заложников. Ректор учебного заведения вызвал полицию. В данный момент на месте происшествия работают правоохранители. Пресс-служба университета также заявила, что произошел рейдерский захват.


В ДНР за прошедшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 64 единицы различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались поселок Крутая балка на севере Ясиноватой, а также села Саханка и Коминтерново на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)