Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 8 февраля 2019 года

Новости на 12:00 8 февраля 2019 года

Официальный представитель военного ведомства РФ Игорь Конашенков сообщил о вручении ноты по проблеме Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) военному атташе США в Москве. По его словам, Россия предлагает США уничтожить развернутые на суше универсальные пусковые установки МK-41. Кроме того, Вашингтону предложено уничтожение ракет-мишеней, аналогичных по своим характеристикам баллистическим ракетам наземного базирования средней и меньшей дальности, сказал Конашенков. В свою очередь замгоссекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон заявила, что США не планируют размещать крылатые ракеты наземного базирования в Европе, но и не признают нарушение договора Вашингтоном. По ее словам, все последующие шаги будут предприниматься с учетом мнения союзников США.


Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир выразила сожаление по поводу запрета Украины для российских граждан участвовать в миссии БДИПЧ на выборах украинского президента передает РИА «Новости». В своем письме в украинский МИД Гисладоттир также «выразила глубокое разочарование в связи с принятием парламентом закона, который закрепил это ограничение». По ее словам данное решение является беспрецедентным и противоречит обязательствам всех государств-участников приглашать наблюдателей из любых других государств-участников ОБСЕ, которые могут пожелать наблюдать за ходом выборов. Между тем, как сообщает газета «Коммерсант», российские наблюдатели, состоящие в миссии БДИПЧ ОБСЕ, уже 11 февраля прилетят в Киев для мониторинга предстоящих выборов президента Украины.


США установили конец апреля в качестве даты окончательного вывода американских войск из Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Wall Street Journal. При этом ожидается, что основная часть контингента будет выведена к середине марта. По данным издания, в ближайшее время вооруженные отряды в Сирии, пользующиеся поддержкой США, намерены взять последние оплоты террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). В конце декабря президент США Трамп объявил о решении вывести американский контингент из Сирии, так как считает, что задача военных — уничтожение террористической группировки ИГ выполнена.


Специальный докладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар заявила, что Саудовская Аравия препятствовала попыткам Турции расследовать обстоятельства гибели саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкую газету Daily Sabah. «Турецким следователям было предоставлено крайне мало времени и доступа для проведения профессионального и эффективного осмотра места преступления и розыскных действий, требуемых международными стандартами расследования», — приводит газета отрывки из ее доклада. По ее словам, это было «жестокое и преднамеренное убийство», спланированное и совершенное саудовскими должностными лицами. На прошлой неделе Калламар прибыла с группой экспертов в Турцию для расследования обстоятельств гибели Хашкаджи.


Вахтовый автобус КамАЗ, перевозивший работников разреза «Распадская» в Кемеровской области перевернулся и упал в обрыв, в результате чего шесть человек погибли, ещё шестнадцать получили ранения, сообщает ТАСС. Авария произошла в 100 км от Междуреченска на территории, прилегающей к угольному распаду. «Водитель, управляя грузовым «КамАЗом», перевозившим рабочих, упал в обрыв с 8-10 метров», — рассказали представители ГИБДД. Все пострадавшие, получившие травмы различной степени тяжести, были госпитализированы, на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)