Wednesday, September 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 12:00 9 июля 2018 года

Новости на 12:00 9 июля 2018 года

Индонезия заплатит свыше $1млрд. за поставку российских многофункциональных истребителей Су-35, сообщает «Интерфакс». Напомним, в середине февраля Россия и Индонезия подписали контракт на поставку 11 истребителей. 1 марта помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил заключение контракта с Индонезией на покупку российских Су-35.


Группа вооруженных неизвестных в понедельник утром атаковала лагерь сил полиции центрального резерва (CPRF) в штате Джамму и Кашмир на севере Индии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местный телеканал Zee News. Согласно его данным, столкновения между силовиками и экстремистами начались после того, как последние швырнули гранату на территорию полицейского лагеря. После непродолжительной перестрелки они скрылись с места преступления. Отмечается, что к настоящему моменту район, где, предположительно, укрываются боевики, оцеплен, спецназ продолжает поиски нападавших. По предварительной информации, погибших или пострадавших со стороны полиции нет.


В России создается новый самолет – поставщик помех, способный выводить из строя военные спутники, сообщил источник РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе. Он отметил, что эта машина получит принципиально новое бортовое оборудование, которое позволит вести радиоэлектронное подавление любых целей: наземных, морских, воздушных, а также выводить из строя спутники противника, обеспечивающие навигацию и радиосвязь на земле. Источник отметил, что на данный момент готов эскизный проект самолета. Опытно-конструкторская работа будет начата в ближайшее время.


Руководитель Королевского флота Великобритании адмирал Филип Джонс заявил, что английские ВМС увеличат свое присутствие в Северной Атлантике в рамках противостояния «растущей российской угрозе». По словам Джонса, в Северной Атлантики будет создана новая совместная зона операций, а сам регион станет приоритетом для правительства Великобритании. Одной из основных задач британского флота станет защита важнейших линий подводных коммуникаций. Около 97% мирового трафика, в том числе финансовые транзакции, передается по волоконно-оптическим кабелям на большой глубине. Именно эти кабели, по мнению Джонса, интересуют Россию.


Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) сообщил, что в юго-западной зоне деэскалации в результате успешных переговоров число населённых пунктов, присоединившихся к режиму перемирия, достигло 90, 75 в провинции Дераа и 15 в провинции Эс-Сувейда. В настоящее время представителями Центра по примирению ведутся переговоры с боевиками об их выезде вместе с членами семей в провинцию Идлиб. Ранее сообщалось, что большинство командиров боевиков в провинции Дераа перешли на сторону правительства Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)