Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 10 августа 2017 года

Новости на 14:00 10 августа 2017 года

В ночь на четверг в пассажирском поезде, шедшем из Хаора в Амритсар был найден подозрительный предмет. После эвакуации пассажиров из двух вагонов, на место прибыли саперы, которые подтвердили, что предмет является бомбой. Взрывное устройство было обезврежено. Рядом с бомбой была найдена записка, в которой содержались угрозы расправы за гибель Абу Дуджаны. Дуджана был убит 1 августа и считался одним из лидеров террористической группировки «Лашкар-и-Таиба» в регионе.


США примут любые надлежащие меры для защиты своей страны от угроз со стороны КНДР, заявил в четверг зампомощника президента Себастьян Горка. При этом Горка подчеркнул, что руководство США не намерено сообщать, о каких именно возможных шагах идет речь. «Если ты раскроешь карты за покерным столом, то ты проиграешь. Это не очень хорошая идея, когда играешь в карты, и это очень плохая идея, когда речь идет о геополитике», — заявил чиновник. Ранее Трамп заявил, что в случае новых угроз Пхеньяна он обещает ответить «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал».


Полиция задержала в Турции предполагаемого боевика «ИГ» (террористическая группировка, запрещенная в России), россиянина Рената Бакиева, сообщает в четверг Sabah. Бакиев был задержан, когда на велосипеде проводил разведку в районе авиабазы Инджирлик. Позже полиция обнаружила его переписку в Telegram с другим членом «ИГ». Предположительно, Бакиев хотел совершить атаку на военный самолет США с помощью беспилотника.


В МИД Украины считают нецелесообразным вводить визовый режим с Россией.
Рассматривая вопрос виз, следует подумать, «какие проблемы благодаря этому мы хотим решить», — заявил Алексей Макеев, глава департамента политики и коммуникаций МИД. По его мнению, визовый режим не предотвратит попадания на Украину «нежелательных элементов». Потому что украинский консул, к примеру, в Ростове-на-Дону, может не распознать в человеке террориста, это не его функция, это функция специальных служб.


Российский Центр по примирению враждующих сторон впервые доставил гуманитарную помощь в зону де-эскалации «Хомс». Грузовой конвой привёз в оппозиционный город аль-Растан муку, сахар и консервы, которые были распределены между местными жителями и вооружёнными повстанцами. Согласно данным российской военной полиции, в данной зоне де-эскалации в настоящий момент находятся 10 крупных и ещё 10 маленьких группировок. Кроме столкновений с правительственными войсками они также периодически воюют друг с другом.


С начала года Киев потратил около 300 тысяч долларов на лоббирование своих интересов в конгрессе США. Интересы Украины продвигала компания BGR Group, которая получала деньги от Национального совета реформ при президенте Украины. Выделенные деньги были направлены на продвижение интересов Украины в сенате и палате представителей США. BGR Один из сотрудников BGR Group — бывший посол США при НАТО, Курт Волкер теперь занимает должность спецпредставителя по Украине при Госдепартаменте.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)