Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 13 Февраля 2018

Новости на 14:00 13 Февраля 2018

Украина направит в Россию пять своих специалистов для участия в комиссии по расследованию авиакатастрофы Ан-148. Четыре сотрудника поедет от госпредприятия «Антонов». Еще один специалист поедет от Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов. Такое решение было принято после получения в понедельник уведомления от Межгосударственного авиационного комитета.


В комитете Совета Федерации по обороне и безопасности приняли отставку Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета и предложили назначить на его место Александра Ракитина, сенатора от Карелии, возглавлявшего с сентября 2017 года УФСБ по Западному военному округу.
Сам Клинцевич, умолчав о причине своего решения уйти с должности, лишь сказал, что намерен продолжить работу «в другом направлении».


Генштаб Турции сообщил, что с начала военной операции в сирийском Африне ВС Турции уничтожили 1439 «террористов». «Вооруженные силы в рамках операции «Оливковая ветвь» в Африне уничтожили 13 февраля еще 70 террористов из отрядов «Сил народной самообороны», Рабочей партии Курдистана, партии «Демократический союз» и экстремистской группировки «Исламское государство». Всего с момента начала операции нейтрализовано 1439 террористов», — говорится в заявлении.


Сегодня утром в эфире центральных телеканалов и радиостанций Ярославской области появилось предупреждение об угрозе радиоактивного заражения. Автоматическое оповещение населения произошло ошибочно, из-за технического сбоя программы об оповещении населения о чрезвычайных ситуациях. Сообщение являлось записью и вышло в эфир автоматически. Представители МЧС выступили с официальным заявлением о том, что радиационный фон в регионе в норме и попросили граждан сохранять спокойствие и не поддаваться панике.


Правительственные войска Сирии готовят силы для зачистки обширного анклава территории ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) в пустыне Бадия, на востоке провинции Хомс и на западе провинции Дейр-эз-Зор. После освобождения долины Евфрата, небольшие разрозненные группы джихадистов всё ещё контролируют большой, но малонаселённый пустынный регион между, протянувшийся от Сухны до Абу-Кемаля. Согласно сведениям военных источников, участие в операции примет 5-й корпус САА и несколько отрядов ливанской «Хезболлы». Наступление планируется начать в течение ближайшего месяца, после того как сюда прибудут все необходимые подкрепления.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT