Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 16 апреля 2018 года

Новости на 14:00 16 апреля 2018 года

Ракетный обстрел Сирии со стороны США, Британии и Франции был полностью оправдан, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон. «Действия Франции, Соединенного Королевства и США по совершению выверенного и пропорционального удара против объектов химического оружия – это была совершенно правильная вещь, правильная для Великобритании и правильная для мира», – приводит его слова РИА «Новости». Джонсон признался, что рад «сильной международной поддержке», которую Лондон, Вашингтон и Париж получили за эти действия.


Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Евросоюзу необходимо последовать примеру Вашингтона и ужесточить антироссийские санкции. По его словам, желание Италии отменить санкции грозит осложнениями внутри ЕС. «Это меры общеевропейские, не итальянские, и отказ от них создает проблемы в отношениях внутри ЕС. В практическом плане отмена санкций затруднительна», – передает ТАСС слова Волкера. По его словам, санкции являются «действенным механизмом» достижения «урегулирования конфликта на Украине», так как они «стимулируют» Россию к выполнению обязательств по Минским соглашениям.


Президент Украины Порошенко дал поручение кабмину расторгнуть ряд договоров со странами СНГ, сообщила представитель главы украинского государства в Верховной раде Ирина Луценко. По ее словам, необходимо денонсировать ряд договоров, оставив лишь те, что «прагматически необходимы Украине». К «необходимым» Луценко отнесла договор о признании дипломов, признании трудоустройства, договор о транзите. По ее словам, они нужны для работы украинской экономики.


Роскомнадзор добавил мессенджер Telegram в список заблокированных ресурсов, сообщает RT. Отмечается, что в ведомство поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. «В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — уточняется в сообщении.


Движение «Талибан» (запрещено в РФ) ответило отказом на недавний призыв президента Афганистана Ашрафа Гани принять участие в предстоящих в октябре этого года парламентских и местных выборах в этой стране, сообщает ТАСС. Движение «Талибан» заявило, что для нее приоритетом остается борьба против иностранного военного присутствия в стране. «Ныне, — утверждает «Талибан», — все политические и военные решения в Афганистане принимаются иностранцами. Шанс быть избранными во властные органы имеют лишь те, кого уже избрали Белый дом и Пентагон». Движение охарактеризовало предстоящие выборы как «постановочное мероприятие» и призвало афганский народ воздержаться от участия в них.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)