Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 16 мая 2018 года

Новости на 14:00 16 мая 2018 года

Геологическая служба США предупредила о максимальном — «красном» — уровне опасности для пролета самолетов из-за выбросов пепла и густого смога в районе извергающегося вулкана Килауэа на входящем в состав Гавайских островов Большом острове, сообщает «Интерфакс». По данным службы, сейсмическая активность вулкана может усилиться и привести к новым подземным толчкам и взрывам. Ранее из расположенных в непосредственной близости от вулкана районов были эвакуированы более двух тысяч человек.


Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила, что в атаке по сирийскому городу Серакиб на территории мухафазы Идлиб 4 февраля 2018 года, вероятно, был использован хлор, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление организации. Как отмечается в заявлении, хлор был распылен из баллонов в результате механического воздействия. К такому выводу эксперты пришли, в частности, после нахождения двух баллонов, ранее содержавших хлор, а также на основе показаний очевидцев и экологических проб.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США покрывают террористов на востоке Евфрата, так что в случае ухода американцев из Сирии существует риск возрождения террористического халифата в этом регионе по иракскому образцу, когда после спешного ухода оттуда американского контингента и возникла террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ)». По её словам, речь идет о двух-трех тысячах боевиков, главным образом из Европы и стран СНГ, поддержку которым в настоящее время осуществляют США.


В результате столкновений с боевиками радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), в афганской провинции Газни, погибли, по меньшей мере, 22 сотрудника сил безопасности Афганистана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo News. По данным телеканала, столкновения начались в ночь со вторника на среду после того, как боевики предприняли наступление на два района провинции. Наступление в провинции Газни произошло на следующий день после того, как порядка 2 тысяч боевиков «Талибана» атаковали провинцию Фарах.


Сирийская армия передислоцирует крупные армейские подразделения из провинции Латакия в Алеппо для нового наступления. Ранее, Алеппо был несколько раз обстрелян боевиками запрещенной Хейят-Тахрир-аш-Шам, контролирующими городские окраины, что побудило власти страны освободить данный район и обезопасить город от действий террористов. Точные масштабы будущего наступления и его конечные цели пока не уточняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT