Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 16 ноября 2018 года

Новости на 14:00 16 ноября 2018 года

Канцлер ФРГ Ангела Меркель исключила новые переговоры о плане выхода Великобритании из ЕС после уже достигнутого компромисса. Она заявила, что не видит «ни малейших оснований» для продолжения переговоров об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза, передает Deutsche Welle. «У нас уже имеется документ, одобренный Великобританией и 27 странами ЕС. Поэтому в моем понимании в данный момент вообще не стоит вопрос о том, что мы можем о чем-либо еще дальше договариваться», – заметила она. Между тем, по данным AFP, ряд стран ЕС недовольны согласованным накануне планом по Brexit.


Генерал-майор армии обороны Израиля Камиль Абу Рукун заявил в обращении к палестинцам, что «терпение Израиля закончилось, и мы будем серьезно реагировать» на принимающих участие в столкновениях вдоль границы. Как следует из заявления Абу Рукуна, Израиль принимает политику нулевой терпимости к пограничному насилию, передает The Times of Israel. Генерал-майор также пригрозил жестким ответом всем, кто будет нарушать установленные правила, включая нарушение заградительного сооружения и незаконное пересечение границы, а также применение самодельных взрывных устройств, запуск зажигательных воздушных шаров.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросу совершенствования системы управления белорусской энергетикой потребовал обеспечить стопроцентную энергетическую независимость страны. «Правительством должен быть сформирован прогноз топливно-энергетического баланса страны, а также определена цель — стопроцентная энергетическая независимость и безопасность», — приводит RT слова Лукашенко.Он отметил, что энергетическая система страны — один из наиболее сложных, но исключительно значимый сектор национальной экономики. «Её стабильность — это крайне важный элемент безопасности и независимости государства», — добавил Лукашенко.


Руководитель партии «Альтернатива для Германии» в бундестаге Ханс-Йорг Мюллер раскритиковал идею создания общеевропейской армии. По его словам, она вряд ли сможет стать независимой от Соединённых Штатов. «Она будет дополнением к НАТО. Бундесвер должны быть национальными, независимыми от этих планов. Они должны служить только защите Германии от нападения снаружи. Это наша четкая позиция», — заявил парламентарий. Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон 6 ноября заявил, что Европе необходимо создать собственные вооружённые силы, чтобы защищаться от Китая, России и США. 13 ноября канцлер Германии Ангела Меркель также высказала мнение, что ЕС вскоре будет нуждаться в единой армии.


Сирийская армия обстреляли позиции джихадистов в южных районах провинции Идлиб. Как сообщают местные источники, сирийские военные использовали артиллерию, РСЗО и ракеты класса земля-земля для обстрела позиций боевиков группировки Джейш-аль-Изза. Под удар попали оборонительные сооружения боевиков в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина, Аль-Закат, Тал Сахар и Маркаба. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что разделения «умеренной оппозиции» и террористов в провинции Идлиб не произошло. По ее словам, подобная ситуация возникла вопреки усилиям России и Турции, достигших соглашения о мирном урегулировании ситуации в Идлибе. Ожидается, что тема разделения боевиков и «оппозиции» будет вновь поднята на предстоящих переговорах в Астане.


В ДНР за истекшие сутки украинские силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 36 единиц различных боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Александровка, Спартак, Ясиноватая, Гольмовский, а также села Ленинское, Саханка и Коминтерново на юге Республики. При обстрелах применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 16.11.2018

    Не умение договариваться с соседями ведет Израиль к постоянным военным конфликтам. Развязывание войны с соседями ведет Израиль к уничтожению и даже заступничество США и их болонок не помогут сохранить Израиль. Захватчиков чужих земель всегда уничтожали…..




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)