Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 17 апреля 2018 года

Новости на 14:00 17 апреля 2018 года

Депутат парламента Армении Никол Пашинян, лидер оппозиционного движения, протестующего против кандидатуры экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьера, заявил о создавшейся в республике «революционной ситуации». «В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», — сказал Пашинян, выступая на площади Франции в центре Еревана. Сторонники оппозиции, окружили здание генеральной прокуратуры, МИД и комитета по государственным доходам, сообщает «Интерфакс». У входа в каждое здание стоят по 10-15 человек, блокируя двери.


Сотрудники ФСБ обезвредили ячейку сторонников террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), члены которой планировали теракты в Ростовской области, сообщает «Интерфакс». Согласно сообщению ведомства, данная ячейка, по указанию эмиссаров, находящихся в Сирии, планировала совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. В ходе задержания главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие самодельное взрывное устройство неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.


В ночь на вторник на базе «Шайрат» сработала ложная тревога, нападения не было. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство САНА. Ранее сирийские СМИ сообщили, что средства ПВО отразили ракетную атаку на сирийские аэродромы Шайрат и Думейр. Государственное телевидение САР сообщило, что сбито «около девяти вражеских ракет». Отмечалось, что обстрел был совершен ВВС Израиля. Российские военные источники российский источник опровергли эту информацию.


Американские прибрежные боевые корабли «Свобода» и «Независимость», на которые были потрачены 16 лет разработки и миллиарды долларов, оказались «плавучими кучами мусора», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на статью издания Task & Purpose. «После того, как были потрачены 16 лет и миллиарды долларов, ВМС США, видимо, наконец-то признали, что программа прибрежных боевых кораблей LCS выглядит абсолютным провалом», говорится в статье. По данным издания, новые суда совершенно не годятся для военных операций. В 2014 году США были вынуждены сократить заказ на эти корабли из-за неуверенности в их эффективности, а уже имеющиеся суда постоянно находятся на техническом обслуживании и доработках.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 895 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали северные окраины и пригород Донецка, а также окрестности Ясиноватой, Горловки, Докучаевска и южные районы Республики. При обстрелах применялись артиллерийские установки, минометы, гранатометы, танки, БМП, БТР и стрелковое оружие. В результате обстрелов погиб один военнослужащий армии ДНР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT