Новости на 14:00 18 июля 2017 года

  
0

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что сложная ситуация на Украине может быть разрешена путем создания нового государства — Малороссии. Согласно проекту конституционного документа, страна станет федерацией с широкими полномочиями регионов, при этом вопросы бюджета, армии и спецслужб останутся в ведении центральных органов власти. Авторы инициативы рассчитывают, что в состав Малороссии войдут не только территории ДНР и ЛНР, но и другие регионы. По мнению Захарченко, это поможет остановить гражданскую войну на Украине и позволит вывести страну из тупика.


Как сообщил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, Россия намерена предоставить кредит Белоруссии в размере $700 млн. Он добавил, что политически данный вопрос уже решен. Сейчас идёт техническая проработка деталей, оформляются документы.


Немецкое издание Bild сообщило, что по данным Союза немецких страховщиков, беспорядки в Гамбурге во время саммита G20 нанесли материальный ущерб в €12 млн.
Треть суммы приходится на компенсации владельцам сожженных и разбитых автомобилей. Ущерб, причиненный зданиям, магазинам и кафе, оценен ещё в €8 млн.


Вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев заявил, что Малороссия возьмёт курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении суверенитета. По его словам, предполагается, что Малороссия будет иметь внеблоковый статус страны, равноправие традиционных религий и конфессий, возобновит участие в деятельности СНГ, восстановит связи с Россией и будет проводить переговоры в трёхстороннем формате: Малороссия — Россия — Евросоюз.


Сирийские службы безопасности предотвратили крупный тройной теракт с использованием поясов смертников в городе Хама. Трое мужчин были арестованы в районе аль-Арбаин. У них были найдены сумки со взрывчаткой и заминированными поясами. Сообщается, что преступники планировали произвести самоподрывы сегодняшним утром. При задержании ни один из сотрудников служб правопорядка или мирных жителей не пострадал.


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ с начала года зафиксировала 56 случаев гибели мирных жителей в результате конфликта в Донбассе. Об этом сегодня на заявил первый заместитель руководителя миссии Александр Хуг. «С начала года СММ ОБСЕ зафиксировала как минимум 311 жертв среди гражданского населения, в том числе 56 убитых и 255 раненых», — сказал он. Хуг добавил, что из 311 жертв 76 пострадали в результате подрыва на минах и других неразорвавшихся боеприпасах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх