Новости на 14:00 18 июля 2017 года

  
0

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что сложная ситуация на Украине может быть разрешена путем создания нового государства — Малороссии. Согласно проекту конституционного документа, страна станет федерацией с широкими полномочиями регионов, при этом вопросы бюджета, армии и спецслужб останутся в ведении центральных органов власти. Авторы инициативы рассчитывают, что в состав Малороссии войдут не только территории ДНР и ЛНР, но и другие регионы. По мнению Захарченко, это поможет остановить гражданскую войну на Украине и позволит вывести страну из тупика.


Как сообщил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, Россия намерена предоставить кредит Белоруссии в размере $700 млн. Он добавил, что политически данный вопрос уже решен. Сейчас идёт техническая проработка деталей, оформляются документы.


Немецкое издание Bild сообщило, что по данным Союза немецких страховщиков, беспорядки в Гамбурге во время саммита G20 нанесли материальный ущерб в €12 млн.
Треть суммы приходится на компенсации владельцам сожженных и разбитых автомобилей. Ущерб, причиненный зданиям, магазинам и кафе, оценен ещё в €8 млн.


Вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев заявил, что Малороссия возьмёт курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии при сохранении суверенитета. По его словам, предполагается, что Малороссия будет иметь внеблоковый статус страны, равноправие традиционных религий и конфессий, возобновит участие в деятельности СНГ, восстановит связи с Россией и будет проводить переговоры в трёхстороннем формате: Малороссия — Россия — Евросоюз.


Сирийские службы безопасности предотвратили крупный тройной теракт с использованием поясов смертников в городе Хама. Трое мужчин были арестованы в районе аль-Арбаин. У них были найдены сумки со взрывчаткой и заминированными поясами. Сообщается, что преступники планировали произвести самоподрывы сегодняшним утром. При задержании ни один из сотрудников служб правопорядка или мирных жителей не пострадал.


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ с начала года зафиксировала 56 случаев гибели мирных жителей в результате конфликта в Донбассе. Об этом сегодня на заявил первый заместитель руководителя миссии Александр Хуг. «С начала года СММ ОБСЕ зафиксировала как минимум 311 жертв среди гражданского населения, в том числе 56 убитых и 255 раненых», — сказал он. Хуг добавил, что из 311 жертв 76 пострадали в результате подрыва на минах и других неразорвавшихся боеприпасах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:20 В […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх