Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 20 сентября 2018 года

Новости на 14:00 20 сентября 2018 года

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг версию крушения Ил-20 в Сирии из-за несрабатывания системы «свой-чужой», сообщает РИА «Новости». «Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы «свой-чужой» — попросту дилетантские фантазии», – сказал он. Система «свой-чужой» строго индивидуальна для каждого государства и на экспортируемые из России образцы вооружения не устанавливается, уточнил Конашенков. Это относится и к поставленным в Сирию системам ПВО.


Член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), Дмитрий Коваленко заявил о необходимости увеличить тарифы на электроэнергию для украинцев. Коваленко отметил, что данный вопрос является сложным для страны, но его необходимо решить для внедрения нового рынка. Напомним, ранее украинские власти договорились с Международным валютным фондом о постепенном повышении цены на газ для населения до уровня импортного паритета к апрелю 2020 года.


Российская военная полиция и представители Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели патрулирование освобожденных населенных пунктов региона Эль-Кунейтра и демилитаризованной зоны близ Голанских высот. Маршрут был согласован с ООН. Крайняя его точка – город Рафид, находящийся почти на границе с оккупированными Израилем Голанскими высотами. По пути патруль обеспечивал безопасность ремонтных бригад, посещал школы, больницы, посты российской военной полиции и центр по амнистированию боевиков и граждан, сотрудничавших с боевиками или живших на подконтрольных им территориях, передает РИА «Новости».


Президент Украины Порошенко в ходе своего выступления в Верховной Раде в четверг заявил, что оборонные нужды страны превышают ее возможности, в связи с этим нужны «прорывные» системные решения в этой сфере. «Наши оборонные потребности точно превышают наши возможности, и мы должны совместно с вами найти нестандартные выходы, вооруженные силы ждут прорывных системных решений, решений в сфере обороны. Я требую от военного руководства нестандартных асимметричных решений на любые вызовы и планы противника», — заявил Порошенко. Он также добавил, что требует от военного руководства ускорить достижение оборонным сектором Украины стандартов НАТО.


Согласно сообщениям СМИ, вооруженные силы Франции присоединились к операции Международной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, подразделения спецназа французской армии оказывают поддержку курдским формированиям в наступлении на контролируемые исламистами территории. В частности, контингенты армии Франции в настоящий момент находятся в районе населенных пунктов Бугхуз и Хадджин на востоке провинции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)