Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 14:00 27 сентября 2017 года

Новости на 14:00 27 сентября 2017 года

Организация «Талибан»* заявила, что берёт на себя ответственность за ракетный обстрел окрестностей аэропорта Кабула, сообщает Tolo News. В «Талибан»* отметили, что целью атаки был глава Пентагона Джеймс Мэттис, который прибыл сегодня в Афганистан. Очевидцы сообщают о 20—30 упавших ракетах рядом с аэропортом.


Власти Иракского Курдистана назвали неуместной резолюцию правительства Ирака о передаче под их контроль аэропортов и пограничных пунктов. «Мы продолжим осуществлять управление <…> Решение Багдада заморозить авиасообщение незаконно», — сообщил министр транспорта курдской автономии. Напомним, власти в Багдаде потребовали от Эрбиля в течение 72 часов передать под их управление аэропорты и КПП на границе автономии, в противном случае пригрозили запретом международных авиарейсоы в и из Иракского Курдистана через три дня.


27 сентября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об отставке «по собственному желанию». «Причины отставки — возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором находилась», — заявил Абдулатипов.  Абдулапитова экстренно вызвали в администрацию президента, где ему предложили ряд должностей и обсудили с ним кандидатуру возможного преемника, рассказал источник в силовых структурах республики. Накануне Путин уволил губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главу Самарской области Николая Меркушкина.


По сообщениям военных источников, элитное подразделение сирийской армии «Силы Тигра» переброшено на север провинции Хама в рамках планируемой крупномасштабной операции против боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» в регионе Идлиба. Большая часть «Тигров» под командованием знаменитого генерала Сухейля аль-Хассана примет участие в наступлении на стратегический город Хан-Шейхун, остальная же присоединится к войскам в районе Дейр-эз-Зора. Одновременно с Хан-Шейхунской кампанией другие группировки САА начнут массированное наступление на западе провинции Алеппо с целью деблокировать шиитский анклав Фуа и Кафрайя.


В штате Раджахстхан (Западная Индия) автомобиль не справился с управлением и въехал в группу паломников, шедших по дороге. В результате ДТП по меньшей мере семь человек погибли и более десяти получили травмы. Пострадавшие госпитализированы.


 *  «Талибан» — террористическая группировка, запрещённая на территории России

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)