Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 29 мая 2018 года

Новости на 14:00 29 мая 2018 года

В результате стрельбы в бельгийском городе Льеж, три человека погибли, двое получили ранения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт газеты France Soir. По ее информации, жертвами стали двое полицейских и один прохожий. Неизвестный вооруженный человек открыл стрельбу примерно в 10:30 по местному времени в центре города. Затем он пытался скрыться, захватив в заложницы женщину, но был застрелен полицейскими, сообщили журналистам в управлении полиции Льежа. Полиция рассматривает в качестве одной из приоритетных версий произошедшего теракт.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением, в котором пообещал, что израильская армия даст мощный ответ на обстрелы со стороны сектора Газа. «Армия обороны Израиля ответит с большой силой. Израиль взыщет высокую цену со всякого, кто попытается нанести ему ущерб», – цитирует главу правительства радиостанция «Кан». Напомним, сегодня утром палестинские боевики выпустили около тридцати ракетных и минометных снарядов по южным районам Израиля, передает РИА «Новости».


Россия и Казахстан подписали новый контракт на поставку четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35, заявил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов. Ранее сообщалось, что первые поставки вертолетов Ми-35М в Казахстан намечены на конец этого года. Также в мае 2018 года Казахстан решил закупить у России дополнительную партию российских истребителей Су-30СМ.


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о росте уровня преступности в рядах ВСУ. По его словам, военная прокуратура Украины с апреля 2014 года завела более 27 тыс. уголовных дел на 43 тыс. украинских военных, что составляет около 25% от всех служащих в ВСУ. Он добавил, что за неполные пять месяцев 2018 года военнослужащими совершено 5,179 тыс. преступлений, по которым заведены уголовные дела.


Сирия признала независимость Абхазии и решила установить дипотношения с Сухумом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление МИД Абхазии. «Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республики объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств, что отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях», — сообщается на сайте МИД.


Согласно сообщениям СМИ, кабинет министров и совет безопасности Израиля дали «зеленый свет» армии на проведение широкомасштабной военной операции против Сектора Газа, в ответ на запуск 27 ракет по израильской территории. Пока не ясно, ограничатся ли в ЦАХАЛ обстрелом Сектора и бомбардировками с воздуха или же речь идет о полномасштабном военном вмешательстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)