Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 29 октября 2018 года

Новости на 14:00 29 октября 2018 года

Канцлер Германии Ангела Меркель не станет баллотироваться на должность председателя партии Христианско-демократический союз (ХДС), такое заявление она сделала в понедельник на заседании президиума партии, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканалы n-tv и Welt. Ранее ожидалось, что кандидатура канцлера будет выдвинута в очередной раз. Меркель руководит партией с апреля 2000 года. По информации телеканала Welt, решение последовало за неудачей партии на выборах в федеральной земле Гессен, которые прошли 28 октября. На выборах партия показала первый результат, но сильно потеряла в поддержке избирателей.


Первый полк, вооруженный комплексом «Авангард» – межконтинентальными баллистическими ракетами с гиперзвуковым маневрирующим боевым блоком – заступит на боевое дежурство до конца 2019 года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. По его сведениям, первоначально в составе полка будет, как минимум, два комплекса, но в последующем их количество возрастет до штатной численности – до шести. Первые «Авангарды», по официальному сообщению Минобороны, будут развернуты в Краснознаменной ракетной дивизии, дислоцированной в Оренбургской области.


Замглавы Министерства иностранных дел России Александр Грушко заявил, что в случае, если Североатлантический альянс не откажется от конфронтации, речи о нормализации отношений России и НАТО быть не может. «На сегодняшний день для нас очевидно, что, если возвращаться к отношениям Россия — НАТО, не может быть восстановления нормальности, если не произойдёт отказа НАТО от нынешней линии на конфронтацию», — приводит РИА «Новости» заявление политика. Ранее Грушко заявил, что учения альянса Trident Juncture в Норвегии показывают стремление альянса создать новую разделительную линию ближе к границам с Россией, по его словам, указанные мероприятия в Северной Европе носят чёткую антироссийскую направленность.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал ненаучной фантастикой требование вернуть цены на газ для украинцев на прежний уровень. «Я далеко не уверен, что те, кто обещает отменить решение, реально сделали бы это. Потому что тогда им пришлось бы за один год отдать $20 млрд. Все расчёты показывают, что это из разряда, скажем так, очень ненаучной фантастики. Нет такой возможности и ресурсов, если все валютные резервы страны составляют сегодня $16,6 млрд.», — сказал он. «Мы сделали всё, чтобы вообще снять с повестки дня вопрос цены на газ. Но это нереально», — добавил он. Как мы сообщали ранее, украинские власти планируют трёхэтапное повышение цен на газ в стране. С 1 ноября цены на газ для украинцев поднимутся на 23,5%.


Йеменские повстанцы-хуситы продемонстрировали новую баллистическую ракету собственного производства, получившую название Бадр-1П. Как заявили повстанцы, данная ракета уже была успешно применена ими против сил арабской коалиции: прямым попаданием была уничтожена база противника вблизи границы между Йеменом и Саудовской Аравией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)