Home / ВИДЕО  / Новости на 14:00 6 ноября 2018 года

Новости на 14:00 6 ноября 2018 года

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с группой американских аналитиков заявил, что в случае наращивания активности НАТО и создания альянсом военной базы в Польше, называемой «Форт-Трамп», Белоруссии могут потребоваться более эффективные ракетные вооружения. Он добавил, что ВПК страны уже работает в этом направлении, «мы создали свою ракетную промышленность и произвели свое высокоточное ракетное вооружение», – напомнил Лукашенко. Вместе с тем он отметил, что необходимости привлечения другого государства на территорию Беларуси, в том числе России, нет. Мы сами по нашему замыслу, военно-оборонительному плану с Россией, обеспечим те функции, которые на нас возложены», – пояснил президент.


Ирак сохранит возможность закупки энергоносителей у Ирана для целей энергоснабжения, несмотря на вступившие в силу антииранские санкции США, заявил специальный представитель американского Госдепа по Ирану Брайан Хук в ходе телеконференции для журналистов. «Ираку дали исключение» из энергетических санкций США в отношении Ирана, приводит его слова агентство Bloomberg. Таким образом, Ирак стал уже девятой страной, получившей разрешение Вашингтона продолжать закупки энергоносителей у Ирана. Ранее США на полгода исключили Китай, Индию, Италию, Грецию, Японию, Южную Корею, Турцию и Тайвань из числа стран, на которые будут распространяться санкции, если они продолжат импорт нефти из Ирана.


Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы, чтобы противостоять «российской угрозе». «Мы не сможем защитить европейцев, если не примем решения создать подлинно общеевропейскую армию. Это необходимо перед лицом России, которая находится у наших границ и которая может действовать угрожающе», – заявил французский лидер, передает ТАСС. По его словам, Европа должна уметь действовать самостоятельно, не завися исключительно от США. Ранее Макрон Макрон выразил уверенность, что США поставят под угрозу безопасность Европы, если примут решение о выходе из договора по РСМД.


Россия и Китай подписали четыре исполнительных контракта по проектам сооружения новых блоков Тяньваньской АЭС и демонстрационного ядерного реактора на быстрых нейтронах CFR600. Контракты заключены на полях выставки China International Import Expo в Шанхае, передает РИА «Новости». Кроме того, Россия и Китай завершили переговоры по созданию тяжелого вертолета, стороны готовы подписать контракт. Об этом сообщил директора по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.


Жертвами вооруженных инцидентов во время выборов в Афганистане стали 56 человек, 379 получили ранения, говорится в опубликованном во вторник отчете миссии ООН по содействию в Афганистане, сообщает РИА «Новости». Напомним, двадцатого октября жители 32 провинций Афганистана избирали депутатов нижней палаты парламента страны. В день выборов вблизи избирательных участков в Кабуле прогремели не менее трех взрывов. Всего, как информировал глава афганского ведомства, на территории страны в этот день было зафиксировано 192 вооруженных инцидента, в том числе террористические атаки и взрывы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)