Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 14:00 9 августа 2017 года

Новости на 14:00 9 августа 2017 года

МИД Беларуси пригласил посла Польши в республике Конрада Павлика для разъяснительных бесед. Поводом послужили слова министра иностранных дел Витольда Ващиковского о БелАЭС. Накануне он заявил, что Польша не собирается покупать электроэнергию у Беларуси, а в основе строительства лежат «небезопасные технологии». «В случае, если процитированные в СМИ слова господина министра полностью соответствуют сказанному, налицо явная политизация рутинного вопроса строительства Белорусской АЭС», — заявили в Минске. В МИД подчеркнули, что при строительстве БелАЭС применяются технологии, успешно используемые для аналогичных проектов в таких странах ЕС, как Венгрия, Словакия, Финляндия и Чехия.


В среду в районе Бени Хисар афганской столицы произошёл взрыв. Об этом сообщило агентство Pajhwok на своей странице в Twitter. По предварительным данным, один человек погиб, еще двое получили ранения. В настоящий момент полиция занимается расследованием инцидента.


Минздрав Турции занялся проверкой сообщений о случаях заражения вирусом Коксаки на курортах страны, но пока воздерживается от комментариев. Ранее в СМИ появилась информация о десятках заболевших этой энтеровирусной инфекцией. Роспотребнадзор в этой связи открыл «горячую линию». Во вторник глава Федерации отельеров Турции заявлял, что заражение вирусом Коксаки не носит массовый характер, и были зафиксированы лишь разовые случаи, характерные для летнего периода.


Шесть граждан РФ были задержаны при попытке незаконного пересечения границы автономного края Косово. Среди задержанных россиян — двое мужчин и четыре женщины. Нарушители арестованы и взяты под стражу на двое суток. Дальнейшую судьбу граждан РФ будет решать прокурор. В полиции сообщили, что информацию о готовящемся нарушении они получили заранее.


Украина разрывает межправительственное соглашение с РФ о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны. Решение об этом принял сегодня украинский Кабмин. Данное соглашение действовало с лета 2004 года. Страны сотрудничали по таким направлениям как экспорт военной продукции в третьи страны, исследование мировых рынков военной продукции, согласование экспортных цен и тарифов, обеспечение патентной защиты военной продукции.


Источники в провинции Алеппо сообщают о массированных подкреплениях, которые прибывают для сирийской армии на линию фронта к западу от города. Предположительно, военное руководство планирует крупную операцию по зачистке западных пригородов от боевиков ССА и «Хайят Тахрир аль-Шам», дабы устранить угрозу нападения на сам Алеппо. Напомним, что напряжение на данном участке растёт около двух недель. Сегодняшней ночью правительственные силы уже пытались продвинуться к оппозиционному посёлку Рашидин, однако потерпели неудачу и отступили.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)