Новости на 16:00 1 марта 2019 года

  
0

Американская армия вывезла с сирийской территории около 50 тонн золота, передает национальное информационное агентство SANA со ссылкой на местные источники. По информации SANA, американское военные получили золото от боевиков, взамен пообещав им безопасность, передает РИА «Новости». Утверждается, что террористы прятали награбленное в окрестностях населенного пункта Багхуз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, являющейся одним из последних оплотов боевиков и окруженной американскими войсками. Боевики, по данным SANA, передали около 40 тонн драгоценного металла, а ранее американские военные нашли еще около 10 тонн в других тайниках террористов. Золото было вывезено ночью на вертолетах, добавляет сирийское информационное агентство. Ранее постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что США и Великобритания ограбили Венесуэлу на 30 млрд. долларов, заморозив нефтяные и банковские активы.


Исламабад готов принять предложение России о посредничестве в урегулировании ситуации с Индией, заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши. «Сергей Лавров предложил посредничество. Я не знаю, что насчет Индии, но я хочу сказать России, что Пакистан готов сесть за стол переговоров, чтобы снизить напряженность», – приводит его слова ТАСС. Напомним, в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова предложить переговорную площадку Индии и Пакистану для урегулирования отношений. В этот же день президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Индии Нарендрой Моди выразил надежду на скорейшее урегулирование кризисной ситуации в отношениях Индии с Пакистаном.


Президент США Трамп, комментируя безрезультатность переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое, заявил, что северокорейский лидер отказался от полной денуклеаризации, которой добивались Соединенные Штаты и именно это стало причиной отсутствия конкретных договоренностей по итогам саммита.Трамп добавил, что не хотел идти на ослабление санкционного режима до того, как Пхеньян представит программу денуклеаризации, к чему Ким Чен Ын «оказался не готов». Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс попыталась оправдать провал переговоров с КНДР в Ханое нежеланием президента США Дональда Трампа заключать плохую сделку. По словам Сандерс, Трамп отказался заключать плохую сделку на саммите с КНДР, тем самым не повторив ошибки 44-го президента Барака Обамы при заключении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана.


Сотрудники МВД и ФСБ задержали в Ханты-Мансийском автономном округе членов террористической ячейки, которые планировали серию терактов и убийства сотрудников правоохранительных органов, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. «Пресечена деятельность законспирированной террористической ячейки, члены которой разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандитским подпольем на Северном Кавказе», – заявила она. По ее словам, участники ячейки планировали нападения на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы государственной власти и правопорядка. Кроме того, планировалось осуществить взрывы в местах массового скопления людей, отметила представитель МВД. У задержанных было изъято огнестрельное оружие, гранаты и самодельные взрывные устройства, снаряженные поражающими элементами.


Если лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо после возвращения из Колумбии на родину будет арестован, то «понадобится глобальный ответ», заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. «Я думаю, что понадобится глобальный ответ и вы увидите значительную реакцию со стороны многих стран в случае, если господин Гуайдо будет задержан», – заявил Абрамс, слова которого приводит ТАСС. В свою очередь постпред Венесуэлы при ООН Самуэль Монкада заявил, что судьба Гуайдо после возвращения из Колумбии будет решаться в Верховном суде Венесуэлы. «В Венесуэле есть свои институты, у нас есть Верховный суд, и именно Верховный суд будет решать этот вопрос», – подчеркнул венесуэльский дипломат.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает возможным создание общей валюты с Российской Федерацией, но это должен быть ни российский, ни белорусский рубль. «Сегодня нам предлагают валюту. Владимир Путин мне риторически говорит — конечно же, это будет рубль. Я говорю — конечно, рубль. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль», — заявил Лукашенко в ходе пресс-конференции в пятницу в Минске. По его словам, эмиссионный центр такой валюты мог бы находиться в РФ. Президент Белоруссии также подчеркнул, что двум странам необходимо идти на дальнейшее сближение.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх