Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16:00 1 сентября 2017 года

Новости на 16:00 1 сентября 2017 года

В КНДР назвали совместные военные маневры бомбардировщиков и истребителей ВВС США и Южной Кореи, состоявшиеся 31 августа, «бессмысленной бравадой». «Американские захватчики и их марионетки провели учения по нанесению превентивного удара по КНДР, не скрывая своей агрессивности», — передает северокорейское агентство ЦТАК. Как заявляли в Сеуле и Вашингтоне, военные учения должны были заставить Пхеньян «пожалеть о своих действиях и вселить в него страх».


Великобритания направит на военную авиабазу Айн аль-Асад в Ираке ещё 44 инженера. «Дополнительное подразделение поможет поддерживать операции, чтобы приблизить поражение «Даиш», — газета The Telegraph цитирует слова министра обороны Фэллона. Вместе с новоприбывшими число борющихся с терроризмом в Ираке британских военных достигнет 600 человек, а на авиабазе — 300. Министр рассказал, что военная британская кампания на территории Ирака продлится много месяцев и захватит 2018 год.


Спикер Генштаба армии Украины Волошин в эфире телеканала «Эспрессо» поведал об угрозе захвата Россией частей территории Польши и Литвы для прокладывания «коридора» в Калининградскую область. Это может произойти, по мнению украинского военного, во время российско-белорусских учений «Запад-2017». При этом он добавил, часть армии РФ может остаться на белорусской территории.


В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошла серия перестрелок между курдской полицией «Асаиш» и ассирийским ополчением «Сооторо». Столкновения в центральной части города были интенсивными, но кратковременными, после чего огонь был прекращён, а раненые направлены в городской госпиталь. По информации местных активистов, в результате боёв был убит один курдский полицейский, а ещё один ассирийский боец серьёзно ранен. Отметим, что напряжение между курдами и ассирийцами в Камышлы заметно возросло за последнее время. Обе стороны обвиняют друг друга в национализме и преференциях по этническому признаку.


Арестованный сотрудниками ФСБ по подозрению в подготовке терактов 1 сентября Муродбек Кодиров в августе 2017 года получил задание на совершение атак от находящихся в Сирии эмиссаров запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ», передает РИА Новости со ссылкой на прокурора. Следствие также выяснило, что подозреваемый сам изготовил бомбу для осуществления взрыва в Москве.


Из-за схода селя в Кабардино-Балкарии вводится режим чрезвычайной ситуации, передаёт ТАСС. МЧС и Росгвардия использует вертолеты для эвакуации людей и для жизнеобеспечения отрезанных от мира населенных пунктов почти с 8 тысячами жителей, где сель нарушил газоснабжение. По воздуху туда обеспечат доставку электрогенераторов и прочих необходимых грузов. Кроме того, в МЧС сообщили об увеличении числа спасателей, привлеченных к ликвидации последствий бедствия. Также продолжаются поиски троих без вести пропавших.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)