Home / Ближний Восток  / Новости на 16.00 10 июля 2018 года

Новости на 16.00 10 июля 2018 года

Как сообщают военкоры ANNA  NEWS,Российские группы разминирования, завершают основные работы в освобожденных районах Сирии. Сирийские подразделения саперов, вооруженные российской техникой разминирования, самостоятельно продолжают работу. В то же время подписан меморандум о сотрудничестве между САР и службой ООН по вопросам разминирования.По заявлению МИД СИРИИ, страна прилагает большие усилия для обезвреживания мин, установленных террористическими организациями на освобождённых территориях, но ей нужна помощь мирового сообщества, в том числе ООН.


На юге Украины стартовали военно-морские учения «Морской бриз» с участием ВМС США и ряда других стран НАТО. В Киеве подчёркивают, что манёвры проводятся для совершенствования оборонных навыков — будет отрабатываться высадка десанта, рейд в тылу условного противника и отражение возможной атаки на побережье с воздуха и с моря. Между тем эксперты отмечают, что учения имеют явный политический подтекст. Украина использует их как повод лишний раз заявить о готовности вступить в альянс, а Соединённые Штаты — чтобы обозначить своё присутствие в Чёрном море.


Члены Британского парламента встретили смехом речь премьер-министра страны Терезы Мэй после отставки двух членов ее правительства.В своем выступлении Мэй поблагодарила за работу покинувших посты членов кабинета Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона. Она завила, что необходимо тщательно готовиться ко всем вариантам исхода переговоров с Евросоюзом по Brexit. Как подчеркнула Мэй, соглашение с Брюсселем, возможно, и вовсе не будет достигнуто.Речь премьер-министра неоднократно прерывал смех членов парламента.


Дания, как и ожидалось, не выдала разрешение на укладку труб второй очереди «Северного потока» через свои территориальные воды. Копенгаген попытался изменить процесс выдачи разрешения, передав дело из профильного министерства в МИД, но сделано это было уже после получения заявки. Ранее Дания сама в свое время просила уложить трубы в своих территориальных водах, чтобы получать плату за транзит. Однако под давлением американцев (это не особо скрывается) изменила решение.


Украина стала мусорным военным полигоном для старого вооружения западных стран. Об этом свидетельствует заявление военных инженеров, которые сообщили, что американские противотанковые комплексы Javelin оказались неисправными в ходе испытаний.  В ходе испытаний не включилтсь маршевые двигптели ракет. Как оказалось, они были просрочены, и просто в документах, машинописною строкой  увеличили им срок  эксплуатации. А ракета то не знает. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)