Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 10 июня 2019 года

Новости на 16:00 10 июня 2019 года

Служба безопасности Украины (СБУ) усилила контроль за гражданами России, которые въезжают в Молдавию через украинскую территорию. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ведомства. «С целью недопущения обострения ситуации в Кишиневе, связанной с иностранным вмешательством во внутренние процессы, в настоящее время усилен контрразведывательный режим на въезде в Молдавию через территорию Украины для радикально настроенных граждан Российской Федерации», — говорится в сообщении. Напомним, накануне Конституционный суд Молдавии временно отстранил от должности президента страны Игоря Додона из-за того, что тот отказался подписать указ о роспуске парламента и назначить досрочные выборы.


В Алма-Ате задержали около ста участников несанкционированного митинга, на который вышли недовольные итогами президентских выборов в Казахстане, сообщает «Интерфакс». На данный момент площадь, на которой проходит митинг, и прилегающий к ней сквер оцеплены полицией, бойцами СОБР и военными Нацгвардии. По всему периметру дежурят патрульные машины. Несанкционированные акции протеста проходили в Нур-Султане и Алма-Ате и вчера, их участники требовали бойкотировать президентские выборы. В ходе прошедших митингов, сотрудниками полиции были задержаны около 500 человек.


Претензии Украины по разбирательству, касающемуся прав в Черном, Азовском море и Керченском проливе, не подпадают под юрисдикцию международного арбитража в Гааге и должны быть отклонены, заявил в понедельник на слушаниях в трибунале посол по особым поручениям МИД России Дмитрий Лобач, сообщает РИА «Новости». В настоящий момент международный арбитраж в Гааге проводит устные слушания в рамках разбирательства, инициированного Украиной против России в 2016 году на основании конвенции ООН по морскому праву для рассмотрения «спора, касающегося прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе».


Контролирующая правительство Демократическая партия Молдовы (ДПМ) инициировала сбор подписей за отставку президента страны Игоря Додона, которого она обвиняет в предательстве Родины, нелегальном финансировании из-за рубежа Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), поддерживающей президента, и узурпации государственной власти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу политического объединения. В этих нарушениях партия обвинила президента после публикации якобы снятых скрытой камерой переговоров Додона с лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком, в ходе которой обсуждалось формирование коалиции в парламенте между демократами и поддерживающей президента партией ПСРМ.


Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект о приостановлении договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и рекомендовал нижней палате принять его в первом чтении, сообщает РИА «Новости». Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму проект о приостановлении со стороны России действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности. В соответствии с законопроектом, президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия договора.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)