Новости на 16:00 17 ноября 2017 года

  
0


 

Роберт Мугабе, президент Зимбабве, в пятницу впервые появился на публике после того, как военные несколько дней назад взяли под контроль все правительственные органы страны. Президент прибыл на церемонию вручения дипломов студентам в Хараре. Мугабе и его семья находятся под домашним арестом. Сами военные утверждают, что их действия направлены на «преступников» в близком окружении Мугабе и не являются госпереворотом.


Прямо на заседании в зале Мосгорсуда шесть обвиняемых вскрыли себе вены лезвиями. Все шестеро подсудимых — уроженцы Чечни. Они были срочно госпитализированы. Каким образом обвиняемым удалось пронести с собой лезвия остается неизвестным. Заключенные обвиняются в хулиганстве по уголовному делу о массовой драке в ресторане Тануки, они находятся под стражей с 2015 года. Сегодня подсудимым вновь был продлен арест и, по словам адвокатов, у них не выдержали нервы и они демонстративно перерезали себе вены.


В Киеве похитили журналиста грузинского телеканала «Рустави-2» Тамаза Шашвиашвили, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По словам политика, у Шашвиашвили была аккредитация и все документы для нахождения в Украине. «Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», — пишет Саакашвили в Facebook. По его словам, Шашвиашвили был похищен вместе с двумя его друзьями.


В Беларуси правоохранителями был задержан корреспондент «Украинского радио» Павел Шаройко, заявил глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания. Ему предъявлено обвинение в шпионаже. КГБ Беларуси и посольство от комментариев воздержались.


16 ноября в лесном массиве в Мечетлинском районе (Башкирия) прокурор Мечетлинского района во время охоты выстрелил в спину судье Белокатайского межрайонного суда. 41-летний мужчина был госпитализирован и позже скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуана Гуайдо на встречу с властями Колумбии сопровождали наркоторговцы Григорий Май   Первые лица Венесуэлы представили общественности видеозапись, на которой лидеры наркокартеля «Растрохос» доставляют Хуана Гуайдо к вертолету правительства Колумбии, где их встретил губернатор колумбийской приграничной […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] После пыток: Известного противника НАТО освободили после жёсткого ареста Мария Коледа   В Черногории произошёл резонансный случай. Известного журналиста и общественного деятеля, лидера оппозиционной партии «Настоящая Черногория» Марко Милачича отпустили из-под ареста после нескольких дней жёсткого […] НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том числе у […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […]
Наверх Наверх