Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 18 января 2019 года

Новости на 16:00 18 января 2019 года

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке, сообщили в силовых структурах региона. ЧП произошло над Татарским проливом, недалеко от поселка Нельма. Согласно заявлению Минобороны, при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО. По предварительным данным, один из самолетов смог приземлиться с отказавшим одним двигателем, экипаж второго самолета катапультировался. В результате поисково-спасательных мероприятий оба пилота, катапультировавшиеся из одного из истребителей, были найдены, состояние обоих оценивается как удовлетворительное.


Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что правительственные войска Сирии не должны получить доступ к сирийскому региону Манбидж на севере страны, сообщает ТАСС. Кроме того, Аксой отметил, что «вывод американских войск из Сирии не должен сыграть на руку террористам из курдских формирований «Силы народной самообороны» и партии «Демократический союз». Напомним, 19 декабря президент США Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии. По словам американских официальных лиц, вывод войск численностью более 2 тыс. человек займет от 60 до 100 дней.


Министр спорта Павел Колобков заявил, что с уверенностью можно говорить о том, что российская сторона выполнила все условия Всемирного антидопингового агентства (WADA) по вопросу базы данных московской лаборатории, передает РИА «Новости». 22 января состоится исполком WADA, на котором должно быть принято решение о статусе Российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА). В WADA заявили, что РУСАДА имеет высокие шансы на сохранение своего статуса.


Глава компании НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев оценил ущерб страны от газовых контрактов, которые были подписаны с «Газпромом» в 2009 году, в 32 миллиарда долларов, сообщает РИА «Новости». «За период до 2014 года Украина потеряла примерно, безвозвратно, 32 миллиарда долларов. Эта цифра состоит из переплат, штрафов и других компонентов, которые стали последствиями контракта 2009 года. В перерасчете на каждую украинскую семью это примерно 61 тысяча гривен (около 2170 долларов)», — заявил Коболев. По его словам, благодаря Стокгольмскому арбитражу Украине «удалось спаси 94,7 миллиарда долларов» в основном за счет отмены условия «бери или плати».


Национальный комитет Демократической партии (НКДП) США утверждает, что стал жертвой хакерской атаки со стороны якобы связанной с Россией хакерской группировки Cozy Bear или APT29 в период промежуточных выборов в Конгресс в ноябре 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ABC. Как отмечают в комитете, речь идет об атаке через фишинговые сообщения с предложением перейти по ссылке. Содержание и время их отправки позволяет полагать, что она проводилась в рамках более широкой фишинговой кампании, связанной с российскими хакерами, утверждают в НКДП.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)