Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 19 декабря 2018 года

Новости на 16:00 19 декабря 2018 года

Сотрудники ФСБ уничтожили в Ставрополе членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), заподозренных в подготовке теракта. «При попытке задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам спецподразделения ФСБ России. Ответным огнем члены международной террористической организации «Исламское государство» были нейтрализованы», – цитирует ТАСС сообщение центра общественных связей ФСБ. Сотрудники ФСБ не пострадали. Возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на теракт организованной группой», «участие в деятельности террористической организации» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».


Продажа Турции американских комплексов Patriot никак не скажется на договорённости российской и турецкой сторон о поставках С-400, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это не связанные процессы, в данном случае мы реализуем те договорённости, которые у нас уже имеются с турецкими коллегами», — сказал он. Песков подчеркнул, что проект и контракт по С-400 «находится в стадии реализации» и будет продолжен. Кроме того он отметил, что российско-турецкий контракт о поставке С-400 подразумевает обязательства Анкары по нераскрытию определённой чувствительной информации, связанной с этим сотрудничеством. Так он ответил на просьбу прокомментировать данные о возможном допуске техперсонала США к С-400 в Турции.


Госдума приняла в третьем чтении пакет законов о частичной декриминализации ст. 282 Уголовного кодекса об экстремизме. Третье чтение законопроекта проходило на пленарном заседании парламента и было окончательным, передает РИА «Новости». Ранее президент Владимир Путин внес в Госдуму пакет законопроектов, частично декриминализующий эту статью. Согласно документам, нельзя будет возбуждать уголовные дела в отношении людей, которые впервые преступили закон, при условии, что нарушение «не представляло серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства». Также предполагается, что уголовная ответственность будет наступать, когда нарушение совершено свыше одного раза за год. В действующей редакции статьи уголовное дело можно возбудить в отношении человека, ни разу не наказывавшегося за возбуждение вражды в административном порядке.


Токио заявил Москве протест из-за строительства общежитий для военных и их семей на островах Кунашир и Итуруп, которые Япония считает своей территорией. «Это приведет к усилению военного присутствия России на северных территориях, что идет вразрез с позицией нашей страны», – говорится в тексте ноты, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Киодо». «Северными территориями» в Японии называют четыре острова Южных Курил: Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Между тем генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что правительство Японии исходит из того, что южная часть Курил – это исконные территории страны.


Посольство России на Украине подтвердило гибель россиянина Валерия Иванова в тюрьме во Львовской области. «Да, получали сообщения. В данный момент ведутся следственные мероприятия. Вопросом занимаются генеральное консульство наше во Львове, посольство также держит под контролем ситуацию», — сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства. В дипмиссии отметили, что трагедия произошла в городе Дрогобич Львовской области. Ранее представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева сообщила, что российский доброволец Иванов кончался во львовской тюрьме от побоев охраны. Она также отметила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года. Однако в последний момент украинские власти исключили из списков его и еще нескольких граждан РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)