Новости на 16:00 19 сентября 2017 года

  
0

Генеральная прокуратура немецкого города Гамбург объявила об аресте 28-летнего россиянина, который подозревается в связях с террористической группировкой «Исламское государство».

 

Официальный представитель ведомства Нана Фромбах уточнила, что подозреваемый имеет чеченское происхождение и предположительно участвовал в боевых действиях на территории Сирии.


Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после сегодняшнего своего прибытия в Киев заявил, что намерен обосноваться в Черкасской области Украины и оттуда ездить по регионам страны.

 

Выступая перед журналистами, опальный политик сделал ряд любопытных заявлений. Так, по его словам, на первом этаже администрации президента Украины находится склад наличных денег, которые используются для подкупа депутатов.

 

Кроме того, он собирается обжаловать указ Петра Порошенко о лишении его гражданства, однако пока что не может этого сделать из-за отсутствия паспорта и иных документов на руках.


 

Президент Сирии Башар Асад отдал распоряжение посольству страны в Москве оказывать всевозможные преференции и льготы российским предпринимателям, желающим вести бизнес в стране.

 

Посол САР в России Рияд Хаддад заявил, что дипломаты предпримут максимум усилий для помощи российскому бизнесу.

 

Такие льготы в Дамаске объясняют тем, что Россия, а также другие государства-союзники Сирии в борьбе с терроризмом «имеют право быть первыми«. По словам посла, Сирия начинает переходить от войны к восстановлению экономики, которая получила огромный ущерб от многолетних боевых действий.


По данным исследования Международной организации труда, являющейся спецучреждением ООН, более 40 млн человек являются жертвами современных форм рабства по состоянию на 2016 год.

 

Авторы доклада уточняют, что на принудительных работах во всем мире задействовано 24,9 млн человек, а ещё 15,4 млн человек живут в недобровольном браке. При этом женщины составляют 71% от всех людей, затронутых какими-либо формами рабства.

 

Кроме того, 25% «современных рабов» — это дети. В основном, несовершеннолетних принуждают к труду в сельском хозяйстве, сфере услуг и в промышленности. Согласно принятой странами-членами ООН программе, принудительный детский труд должен быть искоренён во всём мире к 2025 году.


Власти Ирака депортируют из страны 500 жён боевиков ИГИЛ, захваченных во время операции по освобождению Мосула.

 

Советник губернатора провинции Найнава сообщил, что сейчас в военном лагере Тель-Кайф к северу от Мосула содержатся 509 женщин и 813 детей из 13 стран Европы, Азии и Америки.

 

Среди иностранных членов семей боевиков больше всего граждан Турции — около 300 человек. Кроме того, значительно количество выходцев из Азербайджана, России и Таджикистана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх