Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости на 16:00 19 сентября 2017 года

Новости на 16:00 19 сентября 2017 года

Генеральная прокуратура немецкого города Гамбург объявила об аресте 28-летнего россиянина, который подозревается в связях с террористической группировкой «Исламское государство».

 

Официальный представитель ведомства Нана Фромбах уточнила, что подозреваемый имеет чеченское происхождение и предположительно участвовал в боевых действиях на территории Сирии.


Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили после сегодняшнего своего прибытия в Киев заявил, что намерен обосноваться в Черкасской области Украины и оттуда ездить по регионам страны.

 

Выступая перед журналистами, опальный политик сделал ряд любопытных заявлений. Так, по его словам, на первом этаже администрации президента Украины находится склад наличных денег, которые используются для подкупа депутатов.

 

Кроме того, он собирается обжаловать указ Петра Порошенко о лишении его гражданства, однако пока что не может этого сделать из-за отсутствия паспорта и иных документов на руках.


 

Президент Сирии Башар Асад отдал распоряжение посольству страны в Москве оказывать всевозможные преференции и льготы российским предпринимателям, желающим вести бизнес в стране.

 

Посол САР в России Рияд Хаддад заявил, что дипломаты предпримут максимум усилий для помощи российскому бизнесу.

 

Такие льготы в Дамаске объясняют тем, что Россия, а также другие государства-союзники Сирии в борьбе с терроризмом «имеют право быть первыми«. По словам посла, Сирия начинает переходить от войны к восстановлению экономики, которая получила огромный ущерб от многолетних боевых действий.


По данным исследования Международной организации труда, являющейся спецучреждением ООН, более 40 млн человек являются жертвами современных форм рабства по состоянию на 2016 год.

 

Авторы доклада уточняют, что на принудительных работах во всем мире задействовано 24,9 млн человек, а ещё 15,4 млн человек живут в недобровольном браке. При этом женщины составляют 71% от всех людей, затронутых какими-либо формами рабства.

 

Кроме того, 25% «современных рабов» — это дети. В основном, несовершеннолетних принуждают к труду в сельском хозяйстве, сфере услуг и в промышленности. Согласно принятой странами-членами ООН программе, принудительный детский труд должен быть искоренён во всём мире к 2025 году.


Власти Ирака депортируют из страны 500 жён боевиков ИГИЛ, захваченных во время операции по освобождению Мосула.

 

Советник губернатора провинции Найнава сообщил, что сейчас в военном лагере Тель-Кайф к северу от Мосула содержатся 509 женщин и 813 детей из 13 стран Европы, Азии и Америки.

 

Среди иностранных членов семей боевиков больше всего граждан Турции — около 300 человек. Кроме того, значительно количество выходцев из Азербайджана, России и Таджикистана.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)