Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 20 марта 2019 года

Новости на 16:00 20 марта 2019 года

Экс-председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду вступил в должность президента страны. На совместном заседании палат парламента Токаев принес присягу президента народу страны. Токаев стал президентом Казахстана на оставшийся срок полномочий избранного президента, который истекает в апреле 2020 года. Во вторник Нурсултан Назарбаев, который руководил Казахстаном почти 30 лет, объявил об уходе в отставку. Преемником был назначен спикер сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев. При этом сам Назарбаев останется во главе Совбеза республики.


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о создании специальной рабочей группы в нижней палате, которая оценит ущерб от действий Украины экономике Крымского полуострова, сообщает «Интерфакс». 15 марта, выступая на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым в Симферополе, Володин заявил, что Украина должна возместить Крыму потери, которые полуостров понес, находясь под ее властью.


В Министерстве иностранных дел России заявили, что Россия не согласится на уничтожение комплексов с ракетой 9М729, дальность полета которой, по мнению США, якобы превышает нормы Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом, сообщает «РИА Новости». «На уничтожение комплексов с нашей ракетой 9М729, которая без каких-либо на то оснований объявлена Вашингтоном противоречащей договору, мы пойти не можем», — отметили в МИДе.
С комментарием и подробностями наш военный эксперт:


Прокуратура Ниццы вновь предъявила обвинения Российскому сенатору Сулейману Керимову в пособничестве уклонению от уплаты налогов. Об этом сообщил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр. «Господин Керимов вчера предстал перед судебным следователем, ему предъявлены обвинения, которые мы можем в совокупности охарактеризовать как пособничество уклонению от уплаты налогов с отягчающими обстоятельствами», – сказал прокурор, передает РИА «Новости». Он добавил, что сенатор «помещен под судебный контроль, который подразумевает, в частности, внесение залога в 20 миллионов евро». Напомним, 20 ноября 2017 года Керимова уже задерживали во Франции, по обвинениям в незадекларированных сделках по покупке недвижимости на юге страны с целью ухода от уплаты налогов, а также в незаконном ввозе во Францию от 500 до 750 млн. евро.


По меньшей мере две участвовавшие в основании ЕС страны — Франция и Италия — готовы блокировать на саммите сообщества 21-22 марта отсрочку выхода Великобритании (Brexit), запланированного на 29 марта, если не получат гарантий, что эта отсрочка позволит обеспечить организованный выход. Об этом заявил ТАСС европейский дипломатический источник. По его словам, эту позицию «могут поддержать и другие западноевропейские государства, в первую очередь Люксембург, если Великобритания вынесет на саммит вопрос о переносе даты Brexit». По данным источника, Мэй может запросить ЕС об отсрочке Brexit в ходе саммита сообщества.


Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что планирует баллотироваться на пост президента от Демократической партии, сообщает The Wall Street Journal. Во вторник Байден обратился к своим сторонникам, чтобы сообщить им о намерении баллотироваться в президенты и попросить о помощи в сборе денег от главных спонсоров, пишет The Wall Street Journal. Также он выразил обеспокоенность тем, что его конкуренты в стане демократов уже собрали миллионы долларов пожертвований – в частности, сенатор Берни Сандерс и бывший член палаты представителей Бето О’Рурк. CBS со ссылкой на источники сообщал, что команду Байдена возглавит его помощник Грег Шульц, также в штаб войдут бывший глава его канцелярии Стив Риккетти и политконсультант Майк Донилон, его бывший директор по связям с общественностью Кейт Бедингфилд, а также нынешний пресс-секретарь Билл Руссо.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)