Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16:00 22 мая 2018 года

Новости на 16:00 22 мая 2018 года

В Киеве озабочены результатами  итогов переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель.Стало   ясно, что строительство газопровода «Северный поток-2» не будет остановлено даже вопреки истеричным возражениям США, Польши и Украины.  Поднимался вопрос введения миротворческого контингента ООН на Донбасс. При этом в Киеве уверены, что лидер ФРГ согласилась на некоторые условия Кремля. Москва настаивает, чтобы в состав миссии ООН ни в коем случае не входили солдаты НАТО. Это значит, что миротворцами на Донбассе со стороны Запада будут военнослужащие нейтральных стран вроде Финляндии или Швеции, а со стороны России – Белоруссии, Сербии или Казахстана.


Украинские войска, все — таки перенимают опыт войны в Сирии. Как стало известно агентству ANNA NEWS , над позициями ВСУ на линии разграничения в Донбассе стали появляться американские флаги, указывающие на то, что среди украинских солдат  присутствуют военные инструктора из США.

С подробностями наш военный эксперт.

Ранее подобная практика использовалась в Сирии  другими союзниками американцев. Там американские флаги вывешивали бойцы  курдских вооруженных отрядов. По данным, которые располагает ANNA NEWS, в боевых порядках украинских войск находятся инструкторы НАТО.  Ранее мы сообщали о гибели и ранении военнослужащих НАТО из Канады и США.


Новое правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном приняло очень важный для Украины меморандум.  Будапешт на высшем уровне обязался любыми способами защищать венгров, проживающих в Закарпатье. «Меморандум о защите закарпатских венгров» был принят на первом заседании обновлённого правительства Венгрии. Об этом сообщает новостной сайт Закарпатья, ссылаясь на заявление пресс-секретаря венгерского министра. Документ был разослан всем лидерам государств-членов НАТО  и Генсеку организации. Будапешт в своём меморандуме особо подчеркнул, что Киев напрямую угрожают безопасности и благополучию этнических венгров Закарпатья


Телевизионный канал RT имеет большую популярность на Западе и «отнимает хлеб» у заграничных СМИ.Западные журналисты  признают, что российский телеканал RT, которым руководит Маргарита Симоньян, обходит многие зарубежные СМИ по популярности и вытесняет информационные агентства из поисковых строк и первых позиций видеохостингов. В итоге работники зарубежных информагентств видят в этом злой умысел, пропаганду и попытку манипуляции гражданами Америки и Европы.Издания за рубежом удивлены, что их зрители и читатели больше хотят узнавать о новостях  от RT


По мнению официальных властей США, Крымский мост заблокировал половину побережья Украины. Именно с таким заявлением выступил Госдеп  США совсем недавно. Американцы считают, что конструкция сооружения ограничивает габариты судов, проходящих переправу, что может навредить судоходству Украины. Представляется, что американцев возмущают размеры моста, которые ограничивают проход их авианосца.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)