Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 22 октября 2018 года

Новости на 16:00 22 октября 2018 года

Наши военкоры,  со ссылкой на сирийский военный источник,  передают из Сирии. К юго-западу от Алеппо  вновь произошли  вооруженные столкновения между Сирийской арабской армией и исламистами. Это свидетельствует о том, что боевики в очередной раз инициировали стычки на линии разграничения сил сторон. В свою очередь правительственные силы нанесли удары по  военным объектам  радикалов в окрестностях населенного пункта Зимар.


Сирийский МИД  осудил заявление Франции, в котором захват города Ракка «Демократическими силами Сирии» и поддерживающими их США  определялся как «освобождение». По данным новостного агентства SANA News,  Ракка и ее жители стали жертвами геноцида возглавляемой США международной коалиции. Напомним, что в ходе боевых действий , США  вывозили  боевиков в  безопасные районы, о чем,  позднее заявляли сами курды. Военные эксперты отмечают , что Вашингтон намеренно пытается затянуть сирийский кризис для осуществления своих амбиций, в том числе для сохранения контроля над богатыми природными ресурсами районами страны.


Москва защитит Белоруссию, если на эту страну будет совершено нападение, заявил посол России в Минске Михаил Бабич. Так он прокомментировал планы Варшавы и Вашингтона создать военную базу на территории Польши. Бабич отметил, что база США — «тревожный фактор», а Россия «наращивает усилия адекватно развивающейся обстановке». Нападение же на Белоруссию будет расценено как атака на Россию.

С подробностями наш военный эксперт. Главный редактор АННА НЬЮС!

По словам посла , это «тревожный фактор», которым нельзя пренебрегать. Россия в ответ,  наращивает усилия по безопасности «адекватно развивающейся обстановке». По словам посла, у Москвы и Минска «абсолютное взаимопонимание» по части защиты своих границ. По согласованию сторон, действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара. Напоминаем, что Владимир Путин заявил, что для России белорусское направление работы очень важно в том числе и потому, что две страны объединяет не только общая граница, но и особые отношения, «исторические, этнические, языковые и экономические». Минск состоит  в ЕАЭС и ОДКБ, Белоруссия и Россия строят вместе «совершенно особый формат — Союзное государство», поэтому общая безопасность это необходимость.  


Сразу две общественные организации из США хотят посетить Крым с ознакомительным визитом в рамках «народной дипломатии». Власти Крыма уже получили письмо от этих  организаций из США. По словам главы комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, американцы хотят посетить полуостров с ознакомительным визитом. Визит планируется устроить в 2019 году. Американцы хотят ознакомиться с жизнью и деятельностью в Крыму, а также «наладить дружеские и партнерские отношения», добавил Гемпель.


Экс президент, Армении Роберт Кочарян,  для защиты от уголовного преследования, намерен создать свою партию и уйти в оппозицию. Ситуация, в которой оказался Кочарян, непростая – хотя экс-президент находится на свободе, уголовное дело против него не закрыто. Действующий премьер и экс президент, вошли в непримиримое политическое противостояние. Очевидно, что оба будут использовать слабые стороны оппонентов, Пашинян сделает акцент на непопулярности фигуры Кочаряна в армянском обществе, в то время как Кочарян использует весь имеющийся в его арсенале политический ресурс, чтобы раскритиковать каждый шаг Пашиняна. В преддверии новых парламентских выборов, это противостояние только усилится.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)