Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 23 апреля 2019 года

Новости на 16:00 23 апреля 2019 года

Белоруссия приостановила экспортные поставки нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за проблем с качеством российского сырья, заявил замглавы белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб. «Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов, бензинов и дизтоплива на Украину, в Балтию и Польшу. На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», – цитирует Гриба РИА «Новости». Напомним, Белоруссия заявила о резком ухудшении качества российской нефти, после чего в концерне «Белнефтехим» объявили о временном ограничении экспортных поставок нефтепродуктов. В «Транснефти» подтвердили, что с качеством нефти в трубопроводе «Дружба» возникли проблемы.


Кандидат на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер пообещал заблокировать реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2», в случае если займет эту должность. По его мнению, газопровод усилит зависимость Европы от российского газа, передает ТАСС со ссылкой на интервью в «Польска таймс». «Нам нужно больше независимости от российского газа. В качестве главы Еврокомиссии я использую все нормы и законы, чтобы заблокировать «Северный поток – 2», – заявил он. Ранее Манфред Вебер сообщил, что ЕС обладает несколькими инструментами по борьбе с «Северным потоком – 2». В числе одного из инструментов Вебер назвал газовую и экономическую директивы ЕС, которая недавно была окончательно утверждена Советом ЕС.


С приходом к власти Владимира Зеленского, виновные в начале конфликта на Донбассе будут наказаны, заявил член команды Владимира Зеленского Иван Апаршин. По его словам, такие шаги предусмотрены в программе новой украинской власти в сфере национальной безопасности и обороны. «Правда относительно Иловайска, в отношении Дебальцево, относительно начала войны в 2014 году будет обнародована. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, которые принимали решения или бездействовали там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности», — сказал представитель Зеленского.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт:


Министр средств массовой информации Шри-Ланки Руван Виджевардене заявил во вторник, что, по версии следствия, взрывы в церквях и отелях на острове совершили местные экстремисты в ответ на нападение на мечети в Крайстчерче, жертвами которого стали 50 человек, передает ТАСС. «Первоначальное расследование выявило, что атака в воскресенье во время Пасхи была совершена местными экстремистами в ответ на новозеландское нападение на мечети в Крайстчерче», — заявил премьер.Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов, когда в результате восьми взрывов погиб 321 человек, еще 521 получили ранения.


Уходящий президент Украины Порошенко заявил о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства на следующих выборах в 2024 году, сообщает «Интерфакс». «Вместе мы вернемся на улицу Банковую после следующих президентских выборов», — заявил он, выступая перед своими сторонникам, которые собрались возле здания президентской администрации в центре Киева в понедельник вечером. Порошенко поблагодарил свою нынешнюю команду и всех поддержавших его людей, а также заявил, что отметил, что будет со своей командой делать все, чтобы обеспечить единство украинского народа.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)