Новости на 16:00 23 марта 2018 года

  
0


В преддверии большой торговой войны, администрация Белого дома, сделала заявление, в котором говорится, что действие специальных тарифов на импорт приостановлено для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, стран Евросоюза и Южной Кореи до первого мая. Сталь из России, Индии и Коста-Рики будет облагаться пошлиной.   ( Примечательно, что про Украину ничего несказанно).  Как сообщало агентство ANNA NEWS, ранее американский лидер Дональд Трамп подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий в 25% и 10% соответственно. Указ начинает действовать уже сегодня .


Украина может отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом. Такое неожиданное заявление сделал глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк в интервью ВВС.Он заявил, что  в 2019 году Киев может отказаться от программы сотрудничества с МВФ. Министр добавил, что прежде чем отказываться от денег МВФ, Украине необходимо будет как следует все обдумать. «Мы можем инициировать новую программу, но, возможно, и не будем делать этого. Если пойдем по этому пути, то его надо хорошо продумать», — сказал глава украинского Минфина.


На сайте Минобороны завершилось голосование по выбору наименований для трёх видов нового оружия, о существовании которых 1 марта сообщил президент РФ Владимир Путин.Боевой лазерный комплекс получил название «Пересвет», беспилотный подводный аппарат — «Посейдон», новейшая крылатая ракета — «Буревестник». Необычная акция привлекла внимание почти 8 миллионов человек.

С подробностями наш военный эксперт.

Выбирая наименование для наземного боевого лазерного комплекса, около 95,3 тыс. человек отдали предпочтение «Пересвету» (40,8% голосов), «Василиску» — 71,6 тыс. (30,6%), «Блику» — 66,7 тыс. (28,5%).

При голосовании за название подводного беспилотника, оснащённого ядерными боеприпасами, небольшое превосходство получил вариант «Посейдон» — 154 тыс. голосов (36,9%). «Аврора» набрала 135,8 тыс. (32,5%), «Прибой» — 127,5 тыс. (30,5%).

Упорная борьба развернулась за название новейшей крылатой ракеты с атомной энергоустановкой. Со скромным отрывом победил «Буревестник», получив голоса 748,4 тыс. человек (34,3%). Второе место заняло предложенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым название «Пальмира» с результатом 720 тыс. голосов (33%). На третьей строчке расположился «Сюрприз», за который проголосовали 708,2 тыс. россиян (32,5%).


Руководство британской секретной разведывательной службы MI-6 озабочено тем, что могут быть  раскрыть личности сотрудников британской разведки в России. Это обусловлено ответом России  на обвинения в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как  сообщает The Independent,  обеспокоенность вызывают в первую очередь имена 23 дипломатов, которых российская сторона выслала из страны в качестве ответной меры на действия  Лондона. Сообщается, что среди них есть сотрудники секретной разведывательной службы MI6.


Лидеры Евросоюза решили временно отозвать своего посла в России Маркуса Эдерера для консультаций по поводу ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.Отмечается, что эта мера не подразумевает окончательный отзыв дипломата. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пытается обвинить российскую сторону в отравлении, и  Великобритания хочет убедить остальные страны выслать российских дипломатов по примеру Лондона.

внешняя политикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […]
Наверх Наверх