Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16.00  27 июля 2018 года

Новости на 16.00  27 июля 2018 года

Как передают из Сирии наши военкоры, в провинции      Даръа не утихают ожесточенные бои  между правительственными войсками и силами группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид» . Военкорам стало известно, что  1 августа состоится официальное открытие пограничного перехода «Насиб», расположенного на границе с Иорданией на юге Даръа. Напомним, контрольно-пропускной пункт был освобожден Сирийской арабской армией при поддержке российских ВКС в первой половине июля.


По мнению военного эксперта  ANNA NEWS , говорить  о том, что все члены псевдоорганизации «Белые каски» эвакуированы из Сирии нельзя. Также нельзя сказать, кто под видом «Белых касок» был эвакуирован из южных провинций Сирийской арабской республики.  Все более реалистичной  становится версия,  что эти  люди,  выполняли определённые задачи  различных западных стран. В результате победоносных операций сирийских правительственных сил, были освобождены  большие территории, где псевдоорганизация занималась антисирийской деятельностью. Раннее агентство ANNA NEWS , неоднократно раскрывало постановочную суть действий этой организации.


Министерство Обороны РФ, сообщает, что обстрел территории Израиля велся с территории удерживаемой ИГИЛ.По данным ведомства, 25 июля около 21.30 боевики ИГИЛ, пытаясь спровоцировать удар израильских войск по позициям сирийской правительственной армии, подвергли ракетному обстрелу территорию Израиля из района населенных пунктов Нафа и Шаджара.»Точным ответным ударом авиации и артиллерии армии обороны Израиля все террористы ИГИЛ и ракетные установки были уничтожены», — говорится в сообщении.


В МВД РФ работают над законопроектом, где предлагается освободить белорусов и «близких по менталитету к россиянам» украинцев от собеседования на русском языке при получении гражданства России, сообщили РИА Новости .»На сегодняшний день ведется работа над законопроектом, который вносит изменения в закон «О гражданстве РФ». Предлагается освободить граждан Украины от прохождения собеседования в комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка. Это предлагается распространить на граждан Республики Беларусь, где русский язык является государственным языком», — пояснили в пресс-центре.


Посольство России в Вашингтоне  сделало заявление по поводу  «Крымской декларации “ США.В ней госсекретарь вновь заявил, что США не признают Крым частью России и не отменят санкции, введенные из-за воссоединения полуострова с Россией. С декларациями и  заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового мы не услышали. Только убедились, что партнеры живут в иной реальности. Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 году», — говорится в заявлении посольства.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)