Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 28 февраля 2019 года

Новости на 16:00 28 февраля 2019 года


Совместный обед Дональда Трампа и Ким Чен Ына, который должен был состояться после переговоров, проходящих в четверг в Ханое, был отменен в последний момент, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Кортежи обоих лидеров покинули отель Sofitel Legend Metropole, где проходил саммит. Отмечается, что подписание совместного заявления, которое было анонсировано накануне, судя по всему, также не состоится. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что в ходе саммита соглашение не достигнуто, но стороны ждут следующей встречи в будущем. Позже Дональд Трамп, комментируя итоги саммита с Ким Чен Ыном, заявил, что все санкции, введенные ранее Вашингтоном против Северной Кореи, сохраняются, несмотря на то, что КНДР хотела, чтобы они были сняты. Он отметил, что Пхеньян был готов на уступки в вопросе денуклеаризации, однако Вашингтон пока не готов пойти навстречу желанию КНДР отменить все санкции против нее. Трамп добавил, что саммит США-КНДР был продуктивным, однако стороны приняли решение не подписывать никаких соглашений.

Посол Пакистана в Вашингтоне Асад Хан заявил, что Исламабад хотел бы более активного участия Вашингтона в урегулировании конфликта между Пакистаном и Индией. «Мы, конечно же, хотели бы видеть более активное вовлечение Соединенных Штатов», – цитирует дипломата ТАСС. Вместе с тем, госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с советником премьер-министра Индии по национальной безопасности Аджитом Довалом заявил, что Вашингтон поддерживает решение Нью-Дели нанести удар по тренировочному лагерю боевиков на территории Пакистана. Позже президент США Трамп пообещал «достаточно приличные новости» насчет конфликта между Индией и Пакистаном. По его словам, США стали посредником между двумя конфликтующими сторонами. Напомним, во вторник индийские ВВС нанесли удар по тренировочному лагерю боевиков в Пакистане. После этого пакистанские военные сбили два самолета ВВС Индии. Стороны также обстреляли друг друга из стрелкового оружия и минометов.

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что Вашингтон бессилен перед российскими ракетами, поэтому, по его мнению, необходимо продлить договор СНВ-3 с Москвой, передает RT. Он уверен, что наибольшую опасность представляют новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат «Посейдон». Он уточнил, что существующие американские системы вооружения могут обнаружить российские ракеты, но потом они «исчезают, и мы их не видим до момента удара». Также генерал призвал Сенат увеличить расходы на модернизацию «ядерной триады», в которую входят стратегические бомбардировщики, ракетные системы наземного базирования и подводные лодки. На это, по мнению генерала, потребуется около 1 трлн. долларов.

Два лондонских особняка, принадлежащих украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, арестованы по требованию российского ВТБ, которому структуры предпринимателя не вернули кредиты на сумму 2,5 млрд. рублей. По данным источников «Коммерсанта», иск в Высокий суд Англии и Уэльса был подан представителями ВТБ 26 февраля. Заявление представителей ВТБ было признано обоснованным, а в соответствии с ним арест наложили на имущество бизнесмена, зарегистрированное на территории Великобритании. Кроме особняков суд наложил арест на акции Фирташа в кинокомпании Via Film Ltd, стоимость которых составляет около 2 млн. фунтов стерлингов. Также суд обязал Фирташа раскрыть перед ВТБ информацию обо всех его активах, на которые может быть обращено взыскание. В случае отказа сделать это, миллиардер может быть обвинен в неуважении и оскорблении правосудия, за что его могут приговорить к нескольким годам тюрьмы.

Действия израильских военнослужащих, открывших стрельбу во время организованного палестинцами 30 марта 2018 года «Марша возвращения», могут быть расценены как военное преступление и преступление против человечности, заявила независимая международная комиссия, созданная по решению Совета ООН по правам человека. «Комиссия имеет разумные основания считать, что во время «Марша возвращения» израильские солдаты совершили нарушения международных прав человека и международного гуманитарного права. Некоторые из этих нарушений могут представлять собой военные преступления и преступления против человечности, и они должны быть немедленно расследованы Израилем», – заявил председатель комиссии Сантьяго Кантон, передает ТАСС.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что отказался от будущих военных учений США и Южной Кореи, сообщает RT. «Я от них отказался по разным причинам, потому что каждый раз это стоит нам $100 млн. У нас с Гуама прилетают наши военные самолёты, это семь часов лёта, они прилетают и сбрасывают миллионы долларов в виде бомб в ходе этих учений, это огромная трата денег, поэтому мы от этого отказались», — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с КНДР. Ранее Трамп уже заявлял, что не видит необходимости в трате крупных сумм на проведение военных учений с Южной Кореей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)