Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 28 марта 2019 года

Новости на 16:00 28 марта 2019 года

В Ханты-Мансийском автономном округе сотрудники правоохранительных органов задержали четвёртого участника банды, готовившей теракты на территории региона, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы окружного управления МВД Василия Романицы. «Уже в текущем году задержана группа лиц из четырёх человек, которые планировали совершение взрывов в местах массового скопления людей на территории Сургута и Сургутского района, а также подрыв административных зданий», — сказал он. Романица также добавил, что в связи с этим возбуждено уже 11 уголовных дел. 1 марта сообщалось, что в Ханты-Мансийском автономном округе были задержаны три человека, которые планировали серию терактов, а также, предположительно, убийство полицейских.


Дом главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в Киевской области подвергся нападению украинских радикалов, передает ТАСС. Они выкрикивали националистические лозунги, обвиняли Медведчука в связях с Россией. В дом полетели петарды и файеры. Радикалы заявили, что вернутся и что Медведчук на Украине «спать спокойно не будет». Напомним, на минувшей неделе Медведчук вместе с депутатом Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», кандидатом в главы украинского государства Юрием Бойко посетил Москву, где встречался с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. После этого генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал возбудить в отношении политика уголовное дело по факту незаконного пересечения границы Украины.


Майк Помпео на слушаниях в палате представителей заявил, что в ближайшем будущем планирует объявить о новых, совместных с НАТО дополнительных мерах против России в связи с ситуацией на Украине, передает Reuters. «На следующей неделе, надеюсь, я смогу объявить о еще одной серии мер, которые мы совместно с НАТО предпримем против Москвы», — отметил он. Именно в этот период, Вашингтон посетят представители стран Североатлантического альянса. Дополнительные шаги партнеры, по данным Помпео, предпримут, чтобы повлиять на Россию «в связи с ее агрессией на Украине».
С подробностями и комментарием наш военный эксперт, главный редактор Анна Ньюс:


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что размещение военной базы РФ в Венесуэле нецелесообразно, так как по его мнению, ситуацию нужно урегулировать политическими методами, сообщает «Интерфакс». «Сначала надо стабилизировать ситуацию в стране. Размещать базу в условиях возможного противодействия, в том числе вооруженного, будет означать втягивание во внутренний конфликт в Венесуэле. Я бы этого категорически не делал», — сказал Джабаров, отвечая на вопрос, о целесообразности масштабного военного присутствия РФ в Венесуэле, или размещения там военной базы. «Сейчас нужно действовать политическими методами», — подчеркнул сенатор. Вместе с тем он заявил о необходимости предотвратить внешнее вмешательство в дела Венесуэлы, «прежде всего, со стороны США». Напомним, накануне президент США Трамп заявил, что Россия должна покинуть территорию Венесуэлы.


Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Тбилиси продолжит процесс интеграции в НАТО, а также курс на развитие демократии в стране и усиление безопасности. «Целью Грузии является вступление в НАТО, мы продолжим делать активные шаги в сторону интеграции страны в альянс, усиления демократии и безопасности. Курс Грузии на вступление в НАТО не направлен против каких-либо других стран», — приводит ТАСС заявление грузинского президента. По ее словам, «интеграция Грузии в НАТО призвана способствовать безопасности страны и утверждению мира в регионе». Напомним, в Грузии с 18 по 29 марта проходят командно-штабные учения NATO — Georgia Exercise 2019.


По меньшей мере семь афганских полицейских были убиты в четверг в результате нападения боевиков на контрольно-пропускные пункты в провинции Забуль на юге республики, передает ТАСС со ссылкой на агентство «Синьхуа». «Вооруженные боевики атаковали контрольно-пропускные пункты ранним утром, убив семь полицейских», — заявил агентству представитель местных властей. Другой чиновник рассказал, что в результате нападения еще шесть сотрудников правоохранительных органов получили ранения.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)