Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Новости на 16:00 29 декабря 2017 года

Новости на 16:00 29 декабря 2017 года

Турция и Россия подписали договор о предоставлении Анкаре кредита на приобретение систем ПРО С-400 российского производства. Свой первый денежный взнос турки сделали в сентябре. Россия поставит Турции четыре дивизиона С-400 на сумму $2,5 млрд. Первые комплексы должны поступить уже в марте 2020 года.


Израиль и США создадут общую стратегию противодействия Ирану на Ближнем Востоке. Об этом было договорено во время визита в Белый дом главы израильского Совета нацбезопасности Бен-Шабата. Страны создадут четыре совместные рабочие группы: по противодействию иранской ядерной программе; по недопущению строительства ракетных заводов в Иране и Ливане; по ограничению влияния Тегерана на Ближнем Востоке и по пресечению антиизраильской деятельности «Хезболлах» в Ливане. Кроме того, в январе стороны намерены обсудить возвращение антииранских санкций.


По территории Израиля из палестинского анклава в секторе Газа было выпущено три ракеты. Две из них были сбиты системой ПВО «Железный купол», сообщила пресс-служба израильской Армии обороны. После этого ВВС нанесли ответный удар по двум объектам движения ХАМАС, расположенным в секторе Газа.


В южном пригороде Каира Хелуане был совершён обстрел коптской церкви Мармина. В результате было убито как минимум двое полицейских и трое прихожан, не менее 5 человек были ранены. Одного из нападавших оперативно ликвидировали службы безопасности, второй скрылся. На убитом боевике был пояс смертника. По предварительным данным, к атаке причастна запрещённая в РФ террористическая группировка «Братья-мусульмане».


Московский суд признал основателя британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и его партнера Ивана Черкасова виновными в преднамеренном банкротстве и неуплате налогов на более чем на 3 млрд рублей. Им заочно присуждено наказание в виде девяти лет колонии каждому и совокупного штрафа в 4,2 млрд рублей. Теперь Генпрокуратура РФ намерена повторно направить запрос на международный розыск Браудера и его экстрадицию в РФ. Предыдущий запрос был отклонен.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)