Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 30 ноября 2018 года

Новости на 16:00 30 ноября 2018 года

В результате авиаударов международной коалиции во главе с США по сирийской деревне Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор погибли более 30 мирных жителей, в основном женщин и детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский телеканал Ikhbariya. «Международная коалиция нанесла новые авиаудары по деревне Шаафа, по предварительным оценкам, погибли более 30 мирных жителей, большей частью женщины и дети», – сообщает телеканал. В ноябре Эш-Шафаа и соседний с ним город Хаджин несколько раз подвергались авиаударам западной коалиции. 21 ноября самолеты нанесли удар по Хаджину с применением боеприпасов с белым фосфором. 12 и 14 ноября эти два населенных пункта подверглись бомбардировкам с применением кассетных бомб. В результате этих трех налетов погибли и получили ранения не менее 60 человек.


Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны мужчинам – гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет, сообщил глава ведомства Петр Цигикал на совете с президентом Украины Петром Порошенко. «На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь для граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет лицам мужского пола», – сказал он, передает ТАСС. Порошенко в своем твиттере написал, что на этот шаг Киев пошел в связи с угрозой «формирования частных армий РФ на территории Украины» и чтобы не позволить Москве проводить операции на территории Украины, как она «планировала еще в 2014 году».


Американский сенатор Рон Джонсон (республиканец, от штата Висконсин) выступил за проведение международных операций, во время которых группы кораблей пройдут в Азовское море через Керченский пролив, сообщает ТАСС. «Я бы хотел увидеть международные операции по обеспечению свободы навигации, с проходом через Керченский пролив в Азовское море. Нам нужно установить там присутствие, возможно, нам нужно проводить больше военных учений», — сказал Джонсон, являющийся председателем комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса. В интервью телеканалу Fox News Джонсон также сказал, что со стороны Москвы имеют место «агрессивные и провокационные действия», и США «не могут с этим мириться». «Думаю, нам нужно активизировать военные учения, возможно, ускорить отправку войск в страны Балтии, в Восточную Европу», — добавил он. Законодатель полагает, что США должны продемонстрировать «силу и решимость».


Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски по месту проживания наместника Киево-Печерской лавры митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Павла в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды, сообщает «Интерфакс». Обыски также проходят в загородном хозяйстве Киево-Печерской лавры, расположенном в селе Вороньков Киевской области. В РПЦ расценили обыск у наместника Киево-Печерской лавры митрополита Чернобыльского и Вышгородского Павла (Лебедя) как принуждение к участию в «объединительном» соборе.


Украинские военнослужащие провели учения в акватории Азовского моря, сообщил пресс-центр штаба операции объединённых сил (ООС). «Штурмовая и армейская авиация имитировали воздушный удар противника по подразделениям, которые осуществляют прикрытие морского побережья», — говорится в сообщении. Отмечается, что условные цели были успешно уничтожены. В ООС целью манёвров назвали совершенствование навыков управления огнём во время действий авиации противника на малых высотах.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 01.12.2018

    Была бы политическая воля у т.н. руководства эрэф, не было бы этого шабаша вна, задушили бы всё в зародыше ещё в 2014 году.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)