Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 16.00 6 декабря  2017 года

Новости на 16.00 6 декабря  2017 года

Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой удар по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство», запрещено в России .Об этом говорится в сообщении Минобороны России. Удар был нанесён по складам вооружения и боеприпасов, опорным пунктам и скоплению террористов в районе населённого пункта Эс-Сайяль провинции Дейр эз-Зор. Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС России завершают уничтожение последнего анклава ИГИЛ  на востоке Сирии, площадь которого сократилась до участка 7 на 11 км.


В Киеве продолжаются беспорядки организованные бывшим президентом, бывшим губернатором, бывшим гражданином Саакашвили. Четверо сотрудников правоохранительных органов пострадали во время потасовки в палаточном лагере возле здания Верховной рады. Саакашвили сообщил о нападении неизвестных на лагерь его сторонников возле Рады.  В киевской полиции заявили, что проводили мероприятия по розыску и задержанию сбежавшего из под стражи Саакашвили.


 

Российский лидер Владимир Путин поздравил президента Финляндии Саули Ниинистё со столетием провозглашения независимости, сообщается на сайте Кремля. Он высоко оценил развитие российско-финляндских связей, расширение контактов, реализацию совместных проектов и координацию усилий в решении международных вопросов.


 

Военные новости.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала заявление, что решение Международного олимпийского комитета отстранить российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде 2018 года не сможет «завалить» Россию. «Чего только нам не приходилось исторически выносить от «партнеров»,  Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями… Берем и выживаем».


Как сообщает источник в российском ОПК, работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом «Баргузин» не включены в новую госпрограмму вооружения на 2018−2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» и «Рубеж». Тема создания ракетных поездов нового поколения закрыта, по крайней мере, на ближайшую перспективу.


Арсенал палубных истребителей пополнился мощными противокорабельными ракетами. Одноместные МиГ-29КР и двухместные МиГ-29КУБР оснастили ракетами X-31. Они способны поражать не только вражеские корабли, но и уничтожать их радиолокационные станции. Для уничтожения авианосца звену палубных истребителей достаточно произвести один залп “тридцать первыми”. Чтобы потопить эсминец, одному самолету понадобится всего две таких ракеты.


Заместитель главы правительства РФ Дмитрий Рогозин на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» заявил, что  России удалось добиться определённых успехов в развитии территорий Заполярья. По его словам, Россия активно восстанавливает ледокольный флот и инфраструктуру региона. Главная цель развития Крайнего Севера — создание комфортной для жизни среды

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать − 3 =