Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 6 февраля 2019 года

Новости на 16:00 6 февраля 2019 года

Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность перезаключения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с расширенным составом участников, заявил глава Белого дома Дональд Трамп, выступая перед Конгрессом США с ежегодным посланием «О положении страны». По его словам, он «объявил, что США официально выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности» из-за того, что Россия якобы «многократно нарушала условия ДРСМД, передает ТАСС. «Возможно, мы можем договориться об ином соглашении, добавив Китай и других. Возможно, нет. В таком случае мы будем тратить намного больше, чем все другие, и внедрять гораздо больше, чем они, инноваций», – сказал Трамп.


Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев заявил о подписании кредитного соглашения с Кубой на сумму 38 млн. евро, которые будут направлены на развитие кубинского оборонного сектора, сообщает «Интерфакс». Глава ФСВТС напомнил, что межправительственное соглашение по военно-техническому сотрудничеству с Кубой действует с 2006 года, ранее этой стране был поставлен значительный объем вооружения и военной техники, в том числе в качестве военно-технической помощи. «Сейчас взаимодействие реализуется в рамках программы так называемого технологического сотрудничества. Оно предполагает, прежде всего, проекты по развитию оборонного сектора Кубы», — отметил Шугаев. По его словам, такое взаимодействие носит стратегический характер, дает Кубе возможность на долгосрочной основе развивать свой военно-промышленный комплекс.


Франция планирует в течение пяти лет разработать собственное гиперзвуковое оружие, пишет National Interest. По данным журнала, проект французского гиперзвукового планирующего блока носит название V-MaX и сможет разгоняться почти до 6000 км/ч. Новое оружие будет разрабатываться ArianeGroup, совместным предприятием Airbus и Safran, предположительно, на основе перспективной сверхзвуковой крылатой ракеты системы «воздух — воздух» ASN4G.

С комментарием наш главный редактор Анатолий Матвийчук.

«Гиперзвуковым оружием обзаводятся многие страны, и наработки для его создания есть, конечно, и у Франции. Это оружие разрабатывают или уже имеют несколько стран, включая США, Китай и Россию; при этом, Владимир Путин заявил, что российский гиперзвуковой комплекс «Авангард» неуязвим для американской противоракетной обороны. Французский проект, по всей видимости, направлен на создание стратегического ядерного оружия. Правда, несмотря на то, что Франция обладает серьёзными технологическими наработками и имеет развитую авиакосмическую промышленность, дата первого испытательного полёта ракеты — конец 2021 года — всё же вызывает сомнение.


США в 2019 году планируют развернуть дополнительные подразделения сухопутных и кибернетических войск в Восточной Европе, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова. Кроме того, по его словам, в 2020 году Пентагон планирует разместить на территории Европы модернизированные авиационные ядерные боеприпасы. «США утверждена в конце 2018 года программа серийного производства усовершенствованных авиационных ядерных боеприпасов. Размещение указанных средств поражения на авиабазах в Бельгии, Нидерландах, Германии, Италии, Турции, где в настоящее время хранятся около 200 единиц неуправляемых авиабомб предыдущего поколения, планиурется начинать уже в первой половине 2020 года», — сообщил генерал.


Глава Национального центра управления обороны РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил об ухудшении гуманитарной ситуации в сирийском лагере беженцев Рукбан, откуда голодающих и замерзающих людей по-прежнему не выпускают, сообщает РИА «Новости». Войска США и их союзников продолжают незаконно удерживать 55-километровую зону вокруг лагеря, не пуская туда правительственные войска и не выпуская оттуда беженцев. По данным Всемирной организации здравоохранения, люди в Рукбане гибнут из-за переохлаждений и антисанитарии, все чаще болеют кожными болезнями, гриппом, корью, туберкулезом, астмой, при этом адекватной медицинской помощи там нет, «тяжелейшее положение с топливом и электричеством». На этой неделе, отметил генерал, благодаря усилиям России и ООН в лагерь должен прибыть второй гуманитарный конвой.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 06.02.2019

    Каким мог бы быть ответ на действия фашингтона в европе?! Надо воссоединять эрэф, Белоруссию и территории, которые сейчас называют украиной и молдавией. Всем остальным республиками СССР поставить жесткие условия, чтобы на их территории не было ни одного иностранного военного. У сша есть «угроза национальной безопасности» на БВ, а у эрэф такой угрозы нет на ее границах?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)