Home / ВИДЕО  / Новости на 16:00 6 июня 2019 года

Новости на 16:00 6 июня 2019 года

Пентагон и госдепартамент США проинформировали американский конгресс о потенциальной сделке по продаже вооружений Тайваню на сумму $2 млрд. сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. По информации агентства, в готовящийся контракт планируется впервые включить лучший американский танк M1A2. В контракт предполагается включить 108 танков, 1240 противотанковых ракет TOW-II, 409 противотанковых ракет Javelin и 250 зенитных ракет Stinger. Агентство отмечает, что эта сделка, если состоится, вызовет резкую негативную реакцию Пекина, который решительно выступает против поставок оружия тайваньскому режиму и сотрудничества с ним в военной сфере со стороны США. Напомним, в марте текущего года в США одобрили продажу Тайваню 60 истребителей F-16.


Руководитель украинской делегации ПАСЕ, депутат от фракции Верховной рады «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев обвинил представителя Киева в контактной группе Леонида Кучму в госизмене за его призыв к снятию блокады и запрету на ответный огонь в Донбассе. Напомним, ранее Кучма предложил обсудить возможность снятия блокады на территории Донбасса и призвал к запрету на открытие ответного огня. В свою очередь Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что снятие блокады и возобновление торговли с Луганской и Донецкой народными республиками «будет считаться криминалом и подпадает под статью УК о финансировании терроризма».


Сегодня страны антигитлеровской коалиции, во Франции, будут отмечать 75 годовщину начала морской десантной операции в Нормандии. На торжества прибудут первые лица государств. Ожидается прибытие Королевы Англии Елизаветы. На торжествах, впервые за 15 лет не будет участвовать президент России.
С подробностями и комментарием наш военный эксперт и главный редактор Анна Ньюс:


Число американских инвестиционных проектов в российской экономике в 2018 году увеличилось почти на 74%, что сделало США лидером среди стран, вкладывающих в Россию, говорится в исследовании международной консалтинговой компании EY, подготовленном к открытию Петербургского международного экономического форума. В исследовании указывается, что «несмотря на сложный период в отношениях с Россией, США заняли лидирующую позицию в списке стран, инвестирующих в Россию, впервые с 2013 года», передает РИА «Новости». Так, «количество инвестиционных проектов из Соединенных Штатов в 2018 году увеличилось почти на 74% – до 33 проектов по сравнению с 2017 годом, тогда количество проектов из США составило 19 проектов».


Североатлантический альянс намерен вложить $250 млн. в расширение военной базы в местности Повидз в Великопольском воеводстве в центральной части Польши, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря польского лидера Блажея Спыхальского. «Мы говорим о $250 млн., которые будут инвестированы в расширение Повидза, расширение тыла, где может находиться оборудование НАТО», — сказал он, подчеркнув, что средства будут выделены из бюджета НАТО. В настоящее время в Польше размещен многонациональный батальон НАТО численностью около 1 тыс. военнослужащих, а также на ротационной основе американская танковая бригада численностью около 3,5 тыс. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)