Новости на 16:00 7 июня 2019 года

  
0

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в обострении обстановки в Донбассе, где в ночь на 7 июня под обстрелами погибли двое украинских военных и еще восемь были ранены, а также добавил, что украинские военнослужащие будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. Зеленский также отметил, что такие обстрелы являются вопиющим нарушением Минских соглашений. По его словам, артиллерийский обстрел свидетельствует о том, что Россия утратила контроль над «наемниками» и выразил надежду, что российская сторона возобновит его. При этом Зеленский добавил, что на дипломатическом уровне Киев и дальше будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных. Ранее в штабе Операции объединенных сил сообщили, что четверо военнослужащих Украины погибли, еще восемь получили ранения в результате обстрелов в Донбассе за сутки.


Американский крейсер Chancellorsville в Восточно-Китайском море внезапно пересек курс большому противолодочному кораблю (БПК) «Адмирал Виноградов», российскому судну пришлось экстренно маневрировать, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота. «Сегодня в 6.35 мск в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 метрах от корабля», – рассказали в пресс-службе. Для предотвращения столкновения экипаж БПК «Адмирал Виноградов» был вынужден совершить экстренное маневрирование, передает РИА «Новости». На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий», — добавили в пресс-службе ТОФ.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить о контактах президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского можно будет после того, как в Москве сформируется понимание позиции Киева по Минским договоренностям, сообщает «Интерфакс». Пока, по его словам, в Кремле нет планов по встрече Путина и Зеленского. Комментируя предложение нового президента Украины расширить «нормандский формат», Песков отметил, что все участники формата, кроме Киева, не увидели в этом целесообразности.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от руководства нефтеперерабатывающих предприятий страны в деловом ключе решить вопросы по компенсации потерь из-за поставки в Белоруссию некондиционной российской нефти. Вместе с тем он выразил возмущение тому, что Россия может возместить Белоруссии, которая, по его словам, пострадала больше всего, лишь 20 миллионов долларов ущерба, тогда как международные компании требуют до 800 миллионов. Напомним, накануне министр энергетики Александр Новак заявил, что вопрос о сумме компенсаций будет решен до конца лета. Ранее он заявлял, что оценивает ущерб Белоруссии менее чем в $100 млн. По последним подсчетам, объем загрязненной хлоридами нефти, поставленной по нефтепроводу «Дружба», составил около 3 млн. тонн.


Конгресс США может запретить эксплуатацию новейшего авианосца США CVN-79 John F. Kennedy, передает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-портал The Drive. Это связано с тем, что истребители пятого поколения F-35С не совместимы с текущими версиями электромагнитной катапульты и аэрофинишера этого корабля, соответственно они не могут влетать и приземляться на John F. Kennedy. Авианосец John F. Kennedy относится к проекту «Форд». Первый авианосец данного проекта Gerald R. Ford, переданный флоту в 2017 году, обошелся Вашингтону в рекордные 12,9 миллиарда долларов. Всего Пентагон планирует построить от десяти до 12 кораблей этого класса. В проекте оборонного бюджета США на следующий год есть пункт о возможной приостановке программы строительства «Форд», пока не будет доказана совместимость ее авианосцев с F-35C.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […]
Наверх Наверх